Para hoy he preparado una ensalada de sandía con queso de cabra.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy interesante.
Veamos los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Ensalada de sandía con queso de cabra:
– Sandía.
– Queso de cabra.
– Lechuga.
– Pasas.
– Pipas peladas.
– Sal.
– Vinagre.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos limpiando y secando bien las hojas de lechuga que reservaremos en frío.
La sandía podríamos cortarla a cuchillo, pero el plato quedará más vistoso si con el sacabolas de cocina hacemos bolas de sandía. Y el queso de rulo de cabra lo vamos a partir en discos de aproximadamente 0,5cm de grosor.
Para montar la ensalada, ponemos la lechuga troceada a modo de cama en el fondo de la fuente de servir, le añadimos un poco de sal, vinagre suave (incluso casi mejor si utilizáis zumo de limón) y aceite de oliva y removemos para impregnar bien.
Sobre la lechuga ya aliñada colocamos las bolas de sandía, las uvas pasas sin semilla y el queso de rulo de cabra (podéis poner otro tipo de queso sin problema, esto como siempre al gusto de cada uno).
Para finalizar espolvoreamos con unas pipas de girasol peladas y ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
– Macarrones con pechuga de pollo, jamón cocido y curry. Cocina fácil.
– Consejos de cocina 12. Limpiar el microondas.
– Higos rellenos de queso y nueces. Cocina fácil.
– Cochifrito; Cochinillo ibérico frito. Cocina fácil.
– Croquetas de morcilla. Cocina fácil.
– Alitas de pollo fritas. Cocina fácil.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
18 Respuestas to “Ensalada de sandía con queso de cabra. Cocina fácil”