Traseros de pollo al horno con cerveza. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de traseros de pollo asados con cerveza.

Un nuevo plato que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca. | Traseros de pollo al horno con curry. | Churrasco de pollo con queso a la plancha. | Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. | Alitas de pollo fritas. | Muslos de pollo al horno con chimichurri.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Traseros de pollo al horno con cerveza:
– Traseros de pollo (Muslo y contramuslo).
– Sal.
– Ajo.
– Pimienta molida.
– Cerveza.
– Aceite de oliva.
– Patatas.

En una bandeja de horno aceitada colocamos todos los muslos y contramuslos de pollo sin retirarles la piel y que previamente habremos salpimentado (sal y pimienta molida)

Añadimos un vaso pequeño de cerveza en el fondo de la fuente, varios dientes de ajo sin pelar y un chorrito de aceite de oliva por encima a los traseros de pollo antes de meterlos al horno que ya tenemos precalentado anteriormente a unos 180º y seleccionadas las fuentes de calor inferior y superior.

Asamos por espacio de unos 20 minutos y en ese momento, le daremos la vuelta a todos los trozos de pollo para que quede la piel por encima, protegiendo de este modo la carne interior para que no se seque y quede crujiente al acabar de asarse.

Vamos a regar con 1 vaso grande de cerveza por encima los trozos de carne y metemos al horno nuevamente.

Dejamos que se vaya asando por espacio de unos 40 ó 45 minutos a 180º, (los tiempos van a variar en función del tipo de horno y la cantidad o tamaño de la carne).

Una vez tengamos el pollo casi listo (podéis comprobar como va el asado introduciendo una varilla de madera de las brochetas, si esta sale sin dificultad el pollo ya estará listo).

Ahora vamos a coger la salsa de la fuente y  en una sartén la vamos a reducir.
Para reducir la salsa la ponemos a cocer a fuego fuerte y cuando comience a hervir le damos unas vueltas mientras dejamos que se vaya evaporando el agua y la salsa quede más espesa y mucho más intensa de sabor.

Añadimos unas patatas asadas cortadas a buen tamaño como podéis ver en la foto y las incorporamos a la salsa para que tomen el sabor.

Las serviremos como guarnición de nuestro pollo asado.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Nuestros muslos de pollo asado ya tendrán un tono dorado, pero en caso de que deseemos darle una textura un poco más crujiente, cuando retiremos la salsa para reducirla, pondremos solamente el grill del horno y manteniendo el pollo con la piel hacia arriba subiremos la bandeja a la zona alta del mismo para que tome ese tono tostado característico y tan delicioso de los asados. No os paséis de tiempo que se os secará.

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