Costilla de cerdo asada con un majado de ajo y perejil. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Costilla de cerdo asada con majado de ajo y perejil.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Costilla de cerdo asada con majado de ajo y perejil:
– Costilla de cerdo.
– Ajo.
– Perejil.
– Pimienta molida.
– Vino blanco.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Colocamos los costillares salpimentados (sal y pimienta molida) con el hueso hacia abajo en una fuente de horno ligeramente aceitada en su fondo y por encima le ponemos unos cordones de aceite de oliva.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160º con la fuente de calor superior e inferior encendidas, dejamos asar media hora y lo sacamos.

Preparamos un majado, para ello vamos a triturar ajos pelados y perejil, para acabar añadiremos medio vaso de vino blanco y removemos.

Cubrimos todo el costillar con este majado.

El resto del majado lo pondremos en el fondo de la fuente y volvemos a meter al horno a 160º por espacio de aproximadamente 1 hora.

Pasado este tiempo vamos a dar la vuelta a todos los costillares, dejando el hueso hacia arriba y los mantenemos asando por espacio de otros 20 o 30 minutos más o menos, (comprobaremos si está asado pinchando con una varilla o pincho, si sale sin dificultad es que está listo).

Como siempre, el tiempo total va a depender del tipo de horno, la cantidad y calidad de la carne, etc.

Una vez asadas las costillas de cerdo apagamos el horno y si fuese necesario darle un tono y textura más tostado a la carne encenderemos el grill, daremos la vuelta a todos los costillares dejando el hueso hacia abajo y tostamos un poco. No pasarse para que no se seque.

Podremos servir nuestras costillas de cerdo al horno, junto con una guarnición de patatas asadas. Esto como siempre al gusto.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!

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