Pastel de brócoli con jamón y champiñones. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de pastel de brócoli con jamón y champiñones.

Podríamos hacer nuestro pastel de brócoli siguiendo las indicaciones de nuestra receta de Pastel de coliflor, y nos quedaría muy rico, sin duda, pero, para no repetirnos veamos otra versión.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pastel de brócoli con jamón y champiñones:
– Brócoli.
– Patatas.
– Jamón serrano.
– Jamón cocido.
– Champiñones.
– Queso en lonchas.
– Queso rallado.
– Tomate frito.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por separar los ramitos de brócoli y lavarlos bien, además pelamos y troceamos las patatas.

En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y en cuanto comience a hervir incorporamos las patatas y los ramitos de brócoli. Mantenemos la cocción a fuego medio hasta que estén cocidos.

No os excedáis en la cocción del brócoli, debe quedar bien hecho pero los ramitos enteros. Una vez cocidos los escurrimos bien y reservamos.

Mientras se cocina la verdura vamos a hacer unas patatas fritas (solo las necesarias para cubrir el fondo de la fuente  de horno).
Además en una sartén ligeramente aceitada vamos a freír a fuego lento unos trocitos de jamón serrano, jamón cocido y champiñones troceados. No necesitamos que se cocine del todo el jamón, solo que suelte el sabor (de este modo no subirá su tono salado). Reservamos.

Para montar el pastel, podremos prepararlo en una bandeja de horno para varias personas, o bien, hacerlo en recipientes individuales siguiendo los mismos pasos, esto ya al gusto de cada uno.

En una bandeja de horno, comenzaremos por poner una ligera capa de salsa de tomate frito y sobre ella una buena capa de patatas fritas.

Añadimos una nueva capa con el brócoli y las patatas cocidas.

En los huecos que nos quedan entre el brócoli y las patatas cocidas vamos a poner trozos de queso en lonchas, pueden ser también los típicos quesitos de toda la vida, necesitamos que se funda después en el horno para darle mayor untuosidad al interior de nuestro pastel de brócoli.

Ahora añadimos por encima el jamón serrano, el jamón cocido y los champiñones que habíamos cocinado anteriormente.

Para finalizar espolvoreamos generosamente con queso rallado y cubrimos todo el pastel.

Introducimos al horno y lo ponemos a gratinar, para ello, introducimos la bandeja en la parte alta del horno solo con la función grill encendida (o microondas que cuente con grill) y dejamos que se haga hasta que tome un color tostado por encima.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Musaka. Cocina facil.
Alcachofas con almejas y gambas. Cocina fácil.
Flamenquines. Cocina fácil.
Guisado de pollo con patatas. Cocina fácil.
Crestas (hamburguesas especiadas). Cocina fácil.
Codillo al horno con guarnición. Cocina fácil.
Judías verdes con costilla de cerdo. Cocina fácil.
Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
¡No sé que hacer de comer hoy!

https://wp.me/p1G8U-hKd

21 Respuestas to “Pastel de brócoli con jamón y champiñones. Cocina fácil”



  1. 1 Trucha rellena con jamón serrano. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 11 febrero, 2021 a las 11:20
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.785.025