Para hoy he preparado una receta de cochinillo ibérico en salsa de verduras.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Cochinillo ibérico en salsa de verduras:
– Cochinillo ibérico (1 Kg).
– Puerro (1).
– Cebolla (1) .
– Ajo (8 dientes).
– Pimiento verde (1).
– Zanahoria. (1).
– Pimientos choriceros (1).
– Tomate frito.
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos troceando el cochinillo o lechón y lo vamos a cortar en trozos de tamaño parejo que permitan comerlos de un solo bocado.
En una sartén con aceite de oliva y varios ajos sin pelar (aportan sabor y no se queman), vamos a freír ligeramente los trozos de cochinillo ibérico. Simplemente buscamos quitar el crudo, después los terminaremos en la salsa.
Una vez fritos los trozos de cochinillo ibérico los sacaremos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y los reservamos.
En ese mismo aceite que tiene todo el sabor del cochinillo vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, 3 dientes de ajo, el pimiento verde, la zanahoria y el puerro troceados y salpimentados (sal y pimienta molida) hasta que cambien de color.
Después añadimos la pulpa de los pimientos choriceros (que previamente habíamos puesto a remojo en agua para extraer la pulpa).
Cuando tengamos cocinada la verdura añadimos 5 cucharadas de tomate frito, removemos y dejamos que tome temperatura y cueza unos minutos a fuego suave.
Regamos con un vaso de vino blanco y medio vaso de agua y subimos el fuego para reducir el alcohol.
Trituramos con la batidora e incorporamos los trozos de cochinillo.
Si nos gusta el picante podemos ponerle alguna guindilla después de triturar.
Lo dejaremos cocer a fuego bajo y tapado durante unos 25 minutos (hasta que estén blandos), removiendo de vez en cuando.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
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