Guiso de patatas con pechuga de pollo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Guiso de patatas con pechuga de pollo.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Guiso de patatas con pechuga de pollo:
– Pechuga de pollo (500gr).
– Patatas (1kg).
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimientos choriceros (2).
– Zanahoria (2).
– Tomate.
– Pimentón dulce.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Vamos a empezar pochando las verduras, para ello cubrimos con aceite de oliva el fondo de una cazuela y añadimos la cebolla, pimiento, zanahoria y ajo troceados muy pequeños para que se pochen más rápido; lo salpimentamos (sal y pimienta molida) y dejamos cocinar a fuego medio bajo hasta que ablande.

Cuando tome color bajamos el fuego y añadimos la pulpa de los pimientos choriceros (que 2 horas antes habremos puesto a remojo en agua para extraerla), removemos bien fuera del fuego para que se fría sin quemarse y ya para acabar añadiremos el tomate troceado o bien un poco de salsa de tomate.

Dejamos pochar a fuego medio-bajo unos minutos antes de añadir un vaso de, si tenemos caldo, o en su defecto agua (podéis ponerle una pastilla de caldo concentrado de carne) y una vez haya hervido procedemos a triturar las verduras.

A continuación añadimos la pechuga de pollo troceada y dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente a partir de que tome temperatura.

Mantenemos a fuego medio y añadimos las patatas que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándolas o cascándolas (no haciendo corte con el cuchillo). Removemos todo para que la patata se impregne de los sabores y tome temperatura.
Además en este momento incorporamos la otra zanahoria cortada en discos.

Ahora ya añadiremos más caldo o agua si fuese necesario hasta llegar al ras de las patatas y dejamos que pegue un primer hervor a fuego fuerte para que la patata suelte el almidón y espese el caldo.

A continuación, bajamos a fuego medio-bajo, para dejar que se guise todo durante unos 15 – 20 minutos más o menos.

Una vez cocinado y que las patatas vemos están casi en su punto para comer, ya solo resta comprobar el punto de sal, añadirle si fuese necesario y dejar reposar el guiso unos 10 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!

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