Bacalao en salsa de pimientos del piquillo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de bacalao en salsa de pimientos del piquillo.

Para facilitar su localización os enlazo otras recetas de bacalao publicadas en nuestro blog: Bacalao al ajoarriero, Pimientos rellenos con bacalaoGarbanzos con bacalao, Revuelto de setas con bacalao, Bacalao al Pilpil, Bacalao en salsaEnsalada de bacalao macerado en cítricosBacalao confitado con guarnición sobre cama de patata, Bacalao en salsa de tomate, Bacalao a la vizcaína, Croquetas de bacalao, Tostas de bacalao con cebolla caramelizada, Bacalao con mejillones, Arroz meloso con bacalao y chistorra, Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla, Bacalao al horno con guarnición, o el Bacalao con pisto.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Bacalao en salsa de pimientos del piquillo:
– Bacalao.
– Pimientos del piquillo.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por preparar el bacalao:

  • Si está salado, deberemos proceder a desalarlo 24-48 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.
  • Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando.
  • Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.

Una vez tenemos el bacalao listo, ya sea desalado, descongelado o fresco, procedemos a retirar la mayor cantidad de espinas que podamos y a continuación lo troceamos y lo reservamos.

En una cazuela de barro, sartén, rondo, etc. con una amplia base, vamos a poner 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 dientes de ajo laminados. Vamos a dorarlos poco a poco a fuego medio-bajo para que el ajo suelte todo el sabor en el aceite pero, que en ningún caso se queme y añadimos los pimientos del piquillo

Añadimos un poco de sal y pimienta molida a los pimientos del piquillo, salteamos y dejamos cocer aproximadamente 5 minutos. Si vemos que tenemos poco caldo le podemos añadir un poco de caldo casero de verduras, o caldo de pescado o fumet, e incluso agua.

A continuación trituraremos todo con la batidora.

Ahora que ya tenemos la salsa de pimientos de piquillo preparada, vamos a incorporar los trozos de bacalao sobre ella y dejamos cocer a fuego bajo durante unos minutos.

Después vamos a dar la vuelta a los trozos de bacalao para que termine de hacerse por ambos lados.

Apagamos el fuego, probamos el punto de sal, corregimos en su caso y tapamos la cazuela. En este momento podemos añadir un poco de perejil picado por encima (yo no tenía, así que no lo he puesto).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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