Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras y canela. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de carrillada de cerdo en salsa de verduras y canela.

Una carne exquisita y muy tierna. Veamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Carrilleras de cerdo en salsa de verduras y canela.
– Carrilleras de cerdo (1Kg).
– Cebolla (1).
– Zanahoria (1).
– Pimiento rojo (1).
– Puerro (1).
– Ajo.
– Pimienta molida.
– Canela en rama (2).
– Vino dulce.
– Vino blanco.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por “sanear” las carrilleras y para ello vamos a retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda la grasilla solo aquella que se aprecia es más recia.

En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite de oliva añadiremos 4 dientes de ajo aplastados pero sin pelar. Cuando tome temperatura el aceite vamos a freír ligeramente las carrilladas.

Removemos para que se vayan haciendo por igual y en este momento le añadimos un poco de sal y pimienta molida.

Cuando tomen un tono dorado sacamos las carrilleras y las reservamos.

En esa misma cazuela vamos a pochar (freír a fuego medio-bajo) la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento rojo troceados salpimentados (sal y pimienta molida). Añadimos también los ajos que utilizamos con la carne.

En este plato no es necesario que lo troceemos pequeño como veis en la foto. Dejamos cocer a fuego suave unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que ablanden las verduras.

Ahora vamos a añadirle 2 ramas de canela, un vaso de vino dulce y medio vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca el alcohol unos minutos.

Incorporamos las carrilleras al guiso, removemos y si vemos que están secas, añadiremos (sin cubrir las carrilladas) un poco de caldo casero (si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado diluida en agua) y dejamos cocer por espacio de unos 40 minutos desde que comience a hervir.

El tiempo total como siempre va a depender de la carne, el fuego, etc. para saber como va la cocción, podéis pinchar con una brocheta de madera la carne, en el momento que esta entra y sale sin dificultad, ahí tendríamos la carne lista.

Probamos el punto de sal y en su caso corregimos.

Ahora vamos a retirar y desechar todas las verduras de la cocción, sacamos las carrilleras a un plato y ponemos la salsa a reducir, es decir, a hervir unos minutos para acabar de evaporar “líquidos”, de este modo nos va a quedar más untuosa y potente de sabor.

Al momento de servir unimos la carne y la salsa en la cazuela, o bien, ponemos la carne en los platos y cada uno añade la salsa que desee en su plato.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!.
Pierna de lechón al horno con guarnición. Cocina fácil.
Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas. Cocina fácil.
Callos con garbanzos. Cocina fácil.
Merluza al horno con guarnición. Cocina fácil.
Gambas con gabardina. Cocina fácil.
Bacalao en salsa de tomate. Cocina fácil.
Lomo de orza. Cocina fácil.
Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. Cocina fácil.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.

https://wp.me/p1G8U-i52

21 Responses to “Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras y canela. Cocina fácil”



  1. 1 Tortellini de queso con bacón y salchichas. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 13 octubre, 2018 en 11:52
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 109.954.549