Traseros de pollo al horno con un majado de ajo y perejil. Cocina fácil

Para hoy he preparado un receta de traseros de pollo al horno con un majado de ajo y perejil.

Un nuevo plato que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca. | Traseros de pollo al horno con curry. | Churrasco de pollo con queso a la plancha. | Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. | Alitas de pollo fritas. | Muslos de pollo al horno con chimichurri. | Traseros de pollo al horno con cerveza.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Muslos de pollo asados con un majado de ajo y perejil:
– Traseros de pollo (Muslo y contramuslo).
– Sal.
– Ajo.
– Perejil.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Vino blanco.
– Patatas.

En una bandeja de horno aceitada, añadimos un vaso pequeño de agua y colocamos todos los traseros de pollo con la piel hacia abajo y salpimentados (sal y pimienta molida).

Preparamos un majado, para ello vamos a triturar ajos pelados y perejil fresco. Añadiremos este majado a todos los trozos de pollo por encima.

Introducimos la bandeja al horno que ya tenemos precalentado anteriormente a unos 180º y seleccionadas las fuentes de calor inferior y superior.

Asamos por espacio de unos 20 minutos y en ese momento, le daremos la vuelta a todos los trozos de pollo para que quede la piel por encima, protegiendo de este modo la carne interior para que no se seque y quede crujiente al acabar de asarse.

Vamos a poner por este lado otro poco del majado de ajo y perejil y además, regaremos con 1 vaso grande de vino blanco el fondo de la bandeja antes de volver a meter al horno.

Dejamos que se vaya asando por espacio de unos 40 ó 45 minutos a 180º (los tiempos van a variar en función del tipo de horno y la cantidad o tamaño de la carne).

Podéis comprobar como va el asado introduciendo una varilla de madera de las brochetas en la carne, si esta sale sin dificultad el pollo ya estará listo.

Nuestros muslos de pollo asado ya tendrán un tono dorado, pero en caso de que deseemos darle una textura un poco más crujiente, cuando retiremos la salsa para reducirla, pondremos solamente el grill del horno y manteniendo el pollo con la piel hacia arriba subiremos la bandeja a la zona alta del mismo (unos 5 minutos) para que tome ese tono tostado característico y tan delicioso de los asados. No os paséis de tiempo que se os secará.

Vamos a retirar la mayor parte de la salsa de la fuente y en un cazo o sartén la vamos a reducir. Para reducir la salsa, la ponemos a cocer a fuego fuerte y cuando comience a hervir le damos unas vueltas mientras dejamos que se vaya evaporando el agua y la salsa quede más espesa y mucho más intensa de sabor.

Ya en la mesa, cada uno añadirá la cantidad de salsa que desee en su plato.

Si queréis como se ve en la foto inicial, podéis añadir unas patatas fritas cortadas a buen tamaño para acompañar.

Ya tenemos listo  nuestro plato.

Buen provecho.

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