Judías verdes con atún y ali oli. Cocina facil

Para hoy he preparado una receta de Judías verdes con atún y alioli.

Un nuevo plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) con judías verdes que unir a estos que ya hemos visto como las Judías verdes con Jamón serrano, Judías verdes en salsa de tomate, Ensalada de judías verdes y garbanzos, Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, Lentejas con judías verdesJudías verdes con pollo, Cocido de judías verdes con patatas, Ensalada de judías verdes, Judías  verdes con boloñesa, Judías verdes con mayonesa, Judías verdes con pechuga de pollo y pimentón, Ensalada templada de Judías verdes con atún, Judías verdes con morcilla de Burgos, Judías verdes con gambas al pil pil, Judías verdes con anchoas, Judías verdes con costilla de cerdo, Judías verdes con champiñones y farinato, Judías verdes con potón. Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo y la Ensalada de judías verdes con lomos de bacalao.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Judías verdes con atún y alioli:
– Judías verdes (800 gr).
– Patatas (200 gr).
– Sal.
– Atún en aceite.
– Leche.
– Aceite de oliva.
– Ajo.
– Limón o vinagre.

Comenzaremos por limpiar las judías verdes, desechamos los extremos de cada una y retiramos la hebra o barba lateral si fuera necesario. Después las vamos a partir en trozos de unos 5-6 cm.

En una cazuela con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite  de oliva pondremos las judías verdes a cocer por espacio de unos 20 ó 25 minutos.

Añadiremos las patatas peladas y troceadas sobre unos 12 minutos después que las judías verdes. De este modo todo acabará de cocinarse a la vez. 😉

Mientras se cuecen las judías verdes y las patatas vamos a preparar una salsa de Alioli, en nuestro caso, podemos seguir los pasos de nuestra receta de salsa alioli de leche, que como es obvio, le pondremos más o menos ajo en función de la intensidad de sabor que queramos después.

“Sacamos las judías verdes y las pasamos por agua fría para cortar la cocción o bien, apagaremos antes el fuego y dejaremos que se sigan cocinándose con el calor residual hasta que estén al punto que nos interesa (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6.)”.

Cuando tengamos todos los ingredientes cocidos y semi-fríos comenzaremos a preparar nuestro plato, para ello situamos debajo las judías verdes y las patatas, después el atún en aceite bien escurrido y rematamos por encima con nuestra salsa alioli.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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