Alubias a la jardinera. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Alubias blancas a la jardinera.

Una nueva receta con alubias que podremos unir a estas que ya hemos visto anteriormente; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Crema de alubias con verduras, Alubias pintas con chorizo, Alubias con berza, Alubias pintas con pollo, Ensalada de alubias marinera, Alubias con panceta exprés, Alubias o judías pintas con magro de cerdo, Alubias blancas con langostinos, Alubias con panceta, Alubias pintas con Codillo de cerdo, Alubias negras con cebolla (Alubias de Tolosa), Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo, Alubias con espinacas cremosas, Ensalada de alubias blancas con atún y Alubias pintas con judías verdes.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Alubias blancas a la jardinera:
– Alubias (400gr).
– Cebolla ( 1 pequeña).
– Ajo (3 dientes).
– Pimiento rojo (1 pequeño).
– Pimiento verde (1 pequeño).
– Zanahoria (1).
– Tomate (1 pequeño).
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Aunque en esta receta he utilizado alubias blancas, podéis usar por supuesto otros tipos; en cualquiera de los casos, comenzaremos por lavarlas bien y ponerlas a remojo en agua la noche anterior.

En una cazuela con un poco de agua fría ponemos las alubias blancas y añadimos sobre ellas la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y dientes de ajo troceados.

Subimos la potencia del fuego y dejamos que tome temperatura hasta que empiecen a hervir, momento en el que le añadimos más caldo o agua fría para cortar la cocción y que termine por cubrir las alubias y las verduras.

Cuando vuelvan a hervir, le vamos a poner dos cucharadas de aceite de oliva y, una patata que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándola o cascándola (no haciendo corte con el cuchillo).

Dejamos cocer todo a fuego medio-bajo por espacio de unos 45 minutos, dependiendo del tipo de agua, el fuego y las alubias. Si lo hacemos en la olla rápida serían aproximadamente unos 10 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula, además del tiempo posterior sin abrirla, pues hasta que baja la temperatura interior y con el calor residual, siguen cocinándose, como ya vimos en nuestros Consejos de cocina 6. Ahorrar y reducir gastos en la cocina.

Finalizada la cocción probamos y corregimos de sal en caso necesario. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!

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11 Responses to “Alubias a la jardinera. Cocina fácil”



  1. 1 Jamon de cerdo asado con chimichurri. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 7 julio, 2018 en 00:06
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