Merluza asada con verduras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de merluza al horno con verduras.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Merluza asada con verduras:
Merluza entera (1,5 Kg.).
– Calabacín (1).
– Cebolla (1).
– Pimiento rojo (1).
– Zanahoria (2).
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Vino oloroso.

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las verduras, el calabacín y la zanahoria en discos de aproximadamente 1 cm de grosor; la cebolla y el pimiento rojo en tiras gruesas.

Colocaremos todas las verduras en una fuente de horno ligeramente aceitada, salpimentamos (sal y pimienta molida), las tapamos con papel de plata y las asamos en el horno precalentado a unos 180º, con calor arriba y abajo, por espacio de unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de horno (que no lleguen a hacerse del todo, solo que se ablanden ligeramente).

Mientras se van cocinando las verduras en el horno, vamos a ir retirando las tripas y desescamando la merluza, aunque en la pescadería os lo harán sin problemas.

Sobre nuestra guarnición ablandada, colocaremos la merluza entera. Le ponemos un poco de sal y un cordón de aceite por encima y medio vaso de agua sobre las verduras.

Introducimos la bandeja en el horno que tenemos a 180º, con las fuentes de calor superior e inferior, por espacio de unos 10-12 minutos.

Sacamos del horno y regamos el pescado con medio vaso de vino oloroso y añadimos además medio vaso de agua al fondo de la bandeja antes de volver a meterla nuevamente al horno.

En este momento le daríamos la vuelta al pescado, (si podéis apoyar el pescado sobre su panza, no hará falta moverlo durante el tiempo el asado).

Lo dejamos asar por espacio de unos 15 ó 20 minutos más aproximadamente, siempre dependiendo del grosor del pescado y el horno. (También y dependiendo del horno quizá pueda ser conveniente proteger por encima el pescado con una hoja de papel aluminio durante una parte del proceso de asado).

Apagamos y dejamos reposar (sigue cocinándose) sin sacar del horno.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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