Solomillo en hojaldre con mostaza y cebolla caramelizada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Solomillo de cerdo en hojaldre con mostaza y cebolla caramelizada.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Solomillo de cerdo en hojaldre con mostaza y cebolla caramelizada:
– Solomillo de cerdo.
– Masa de hojaldre.
– Cebolla.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Huevo.

Comenzaremos  preparando la cebolla caramelizada, para ello seguiremos los pasos que ya vimos en nuestra receta de cebolla caramelizada, también podríamos utilizar otra que tengamos sobrante de otra ocasión.

Además marcaremos y asaremos ligeramente el solomillo en trozos, para ello les ponemos un poco sal y pimienta molida por el exterior y en una sartén amplia, con dos cucharadas de aceite de oliva bien caliente, vamos a proceder a sellarlos o marcarlos (se trata de pasarlo por la sartén a alta temperatura, por todos sus lados, para que dore rápido y se cierren los poros). De este modo quedará más jugoso una vez hecho.

Reservaremos la cebolla caramelizada y el solomillo mientras manipulamos el hojaldre.

Preparar la masa de hojaldre:
Ponemos un buen puñado de harina sobre la mesa o encimera donde vayamos a manipularla para que no se pegue y la vamos a ir cortando con el cuchillo.

Como veis en la imagen, yo he decidido cortarla en cuatro trozos.

Ahora tomo uno a uno los trozos y con el rodillo de cocina lo voy a estirar. Para ello le pongo un poco de harina por encima y comienzo a rodar desde el centro de la masa hacia los extremos para estirar, dejarlo más fino y evitar que se rompa.

En este caso, no necesitamos que quede una figura geométrica exacta, pero si es importante que tenga el mismo grosor toda la pieza. (El grosor lo decidís vosotros, a mayor grosor evidentemente más va a subir después en el horno).

Conforme vamos teniendo estiradas todas las láminas las dejamos sobre una fina capa de harina para que no se peguen.

Montar los paquetes:

Para hacer los paquetes, vamos a poner sobre cada lámina de hojaldre una capa de cebolla caramelizada, sobre ella uno trozo de solomillo y lo pintaremos con mostaza.

Para finalizar lo cubrimos con más cebolla caramelizada.

Ahora procedemos a cerrar el paquete y recortar el exceso que pueda tener (podéis presionar pasta contra pasta como hacíamos con la plastilina de pequeños para unir los extremos y que quede bien cerrado).

Yo lo he hecho alargado, pero podríais poner el relleno más corto y cerrar el paquete hacia arriba a modo de caramelo, o bien, hacer figuras con la masa que después lucirán más en el plato, esto ya a vuestro gusto.

Una vez cerrado le hacemos algunos orificios con un tenedor, lo pintamos con huevo batido (de este modo nos dará un tono más tostado cuando lo saquemos) y los colocamos en una bandeja de horno que vamos a introducir en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º con las fuentes de calor superior e inferior encendidas.

Dependiendo del tipo de horno y el tamaño de los paquetes así deberá estar más o menos tiempo en el horno, pero calculad sobre unos 20 – 25 minutos aproximadamente.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!.
Alcachofas con almejas y gambas. Cocina fácil.
Pollo al chilindrón. Cocina fácil.
Alubias o judías pintas con magro de cerdo. Cocina fácil.
Salmón en salsa de naranja. Cocina fácil.
Ensalada de Cogollos mar y tierra. Cocina fácil.
Codillo de cerdo estofado. Cocina fácil.
Secreto de cerdo con salsa de mostaza. Cocina fácil.
Guiso de patatas con pechuga de pollo. Cocina fácil.
Cordero asado con guarnición. Cocina fácil.

https://wp.me/p1G8U-ifM

11 Responses to “Solomillo en hojaldre con mostaza y cebolla caramelizada. Cocina fácil”



  1. 1 Día mundial del Alzheimer 2018 | Cajón desastres Trackback en 19 septiembre, 2018 en 13:54

Comentarios

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 109.750.145