Para hoy he preparado una receta de espinacas con patatas al pimentón.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Espinacas con patatas al pimentón:
– Espinacas (500gr).
– Patatas (300gr.)
– Ajo.
– Pimentón.
– Sal.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos por pelar y cocer las patatas en una cazuela con agua y sal. Podremos cocer las patatas peladas enteras y después las troceamos o bien, trocearlas y cocerlas, pero esto como siempre, probadlo y como más os guste lo preparáis.
Mientras tanto vamos a limpiar y trocear las espinacas, que coceremos en el último momento (3 minutos) junto a las patatas. Finalizada la cocción las escurrimos y reservamos.
A continuación vamos a freír el ajo laminado a fuego medio con mucho cuidado de que no se queme, pues en ese caso deberíamos desecharlo y volver a comenzar
Cuando el ajo coja un tono tostado le añadimos una cucharada pequeña de pimentón dulce ( un poco de picante, también le viene muy bien a este plato) y retiramos del fuego (para evitar que se queme) mientras vamos removiendo para que se fría.
Incorporamos las patatas y las espinacas escurridas y le damos un poco de cocción para que tome temperatura y sabor antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Cordero guisado con patatas. Cocina fácil.
– Solomillo relleno asado con salsa de manzana. Cocina fácil.
– Crema de calabaza. Cocina fácil.
– Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Salmón en salsa agridulce. Cocina fácil.
– Rabo de toro estofado. Cocina fácil.
– Pencas de acelga rebozadas crujientes. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
10 Respuestas to “Espinacas con patatas al pimentón. Cocina fácil”