Solomillo en hojaldre con jamón y queso. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Solomillo de cerdo en hojaldre con jamón y queso.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Solomillo de cerdo en hojaldre con jamón y queso:
– Solomillo de cerdo.
– Masa de hojaldre.
– Jamón cocido (o serrano).
– Queso.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Huevo.

Vamos a comenzar marcando y asando ligeramente los solomillos, para ello les ponemos un poco sal y pimienta molida por el exterior y en una sartén amplia con dos cucharadas de aceite de oliva bien caliente, vamos a proceder a sellarlos o marcarlos (se trata de pasarlo por la sartén a alta temperatura, por todos sus lados, para que dore rápido y se cierren los poros). De este modo quedará más jugoso una vez hecho.

Reservaremos la carne mientras manipulamos el hojaldre.

Preparar la masa de hojaldre:
Ponemos un buen puñado de harina sobre la mesa o encimera donde vayamos a manipularla para que no se pegue y la vamos a ir cortando con el cuchillo.

Como veis en la imagen, yo he decidido cortarla en cuatro trozos.
Ahora tomo uno a uno los trozos y con el rodillo de cocina lo voy a estirar. Para ello le pongo un poco de harina por encima y comienzo a rodar desde el centro de la masa hacia los extremos para estirar, dejarlo más fino y evitar que se rompa.

En este caso, no necesitamos que quede una figura geométrica exacta, pero si es importante que tenga el mismo grosor toda la pieza. (El grosor lo decidís vosotros, a mayor grosor evidentemente más va a subir después en el horno).

Conforme vamos teniendo estiradas todas las láminas las dejamos sobre una fina capa de harina para que no se peguen.

Montar los paquetes:

Para hacer los paquetes, vamos a poner sobre cada lámina de hojaldre una capa de jamón y otra de queso y sobre esto colocamos el solomillo que cubriremos igualmente. (Podremos utilizar jamón serrano, jamón cocido, o bacón).

Ahora procedemos a cerrar el paquete y recortar el exceso que pueda tener (podéis presionar pasta contra pasta como hacíamos con la plastilina de pequeños para unir los extremos y que quede bien cerrado).

Yo lo he hecho alargado, pero podríais poner el relleno más corto y cerrar el paquete hacia arriba a modo de caramelo, o bien, hacer figuras con la masa que después lucirán más en el plato, esto ya a vuestro gusto.

Una vez cerrado le hacemos algunos orificios con un tenedor, lo pintamos con huevo batido (de este modo nos dará un tono más tostado cuando lo saquemos) y los colocamos en una bandeja de horno que vamos a introducir en el horno que previamente habremos calentado a unos 180º con las fuentes de calor superior e inferior encendidas.

Dependiendo del tipo de horno y el tamaño de los paquetes así deberá estar más o menos tiempo en el horno, pero calculad sobre unos 20 – 25 minutos aproximadamente.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!.
Filetes rusos. Cocina fácil.
Mejillones con tomate. Cocina fácil.
Salmón en salsa agridulce. Cocina fácil.
Codillo de cerdo estofado. Cocina fácil.
Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes. Cocina fácil.
Espinacas con patatas al pimentón. Cocina fácil.
Cochinillo asado. Cocina fácil.
Más de 100 Recetas de platos fríos.

https://wp.me/p1G8U-ijT

11 Responses to “Solomillo en hojaldre con jamón y queso. Cocina fácil”



  1. 1 Tortellini de queso con bacón y salchichas. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 13 octubre, 2018 en 11:52
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 109.960.573