Jamon de cerdo asado con chimichurri. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Jamón de cerdo al horno con chimichurri.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Jamón de cerdo asado con chimichurri:
– Jamón de cerdo deshuesado.
– Manteca de cerdo.
– Especias de chimichurri.
– Sal.
– Pimienta.
– Aceite de oliva.

En un bol vamos a poner manteca atemperada (la calentamos ligeramente en el microondas para que derrita ligeramente).

Sobre la manteca añadiremos sal, pimienta molida, el chimichurri (mezcla de hierbas) y removemos bien para unificar los ingredientes.

Pintaremos con esta mezcla toda la pieza de jamón de cerdo.

En una bandeja de horno ligeramente aceitada colocamos el trozo de jamón de cerdo.

Lo metemos al horno que ya habremos precalentado anteriormente a una temperatura de unos 160º y seleccionadas las fuentes de calor inferior y superior.

Asamos por espacio de unos 30 minutos y en ese momento, le daremos la vuelta a la pieza de carne.

Pintamos la carne una vez más con la mezcla de manteca, añadimos medio vaso de agua y medio de vino blanco en el interior de la fuente y la introducimos nuevamente en el horno.

Bajamos la temperatura del horno a 130º y dejamos que siga asando por espacio de unas 2 horas (dándole vuelta al menos 2veces).

Como siempre, el tiempo total del asado va a depender del tipo de horno, la cantidad y calidad de la carne, etc.

Podéis comprobar como va el asado introduciendo una varilla de madera de las brochetas, si esta sale sin dificultad la carne ya estará lista, además; si pinchais y sale jugo transparente está listo, si sale rojo o sangre, aun le falta.

Una vez asado apagamos el horno y sacamos fuera solo la carne para dejarla enfriar un poco antes de proceder a filetearla.

Antes de servir la carne la introducimos en el horno y le damos temperatura.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- El Chimichurri que yo compro tiene los siguientes ingredientes: Albahaca, Perejil, Orégano, Ajo y Ají argentino.

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