Para hoy he preparado una receta de Ensalada de naranjas con atún y cebolletas encurtidas.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sabroso y refrescante.
Veamos los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta ensalada.
Ensalada de naranjas con atún y cebolletas encurtidas:
– Naranjas.
– Tomate.
– Atún en aceite.
– Cebolletas encurtidas.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Vinagre de manzana o limón.
Comenzaremos pelando y troceando en discos las naranjas (recomendable tenerlas en la nevera con antelación para que se enfríen) y las colocaremos a modo de base en el bol o plato donde serviremos la ensalada.
A continuación, los tomates troceados, el atún en aceite (escurrido) y las cebolletas encurtidas como podéis ver en la fotografía.
Para terminar y antes de servir en la mesa, vamos a regar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de manzana o limón, aunque os va quedar más vistosa y suave de sabor si utilizáis unos cordones de reducción o crema de vinagre balsámico.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
– Langostinos en salsa de vermut y cítricos. Cocina fácil.
– Alubias blancas en fabada asturiana. Cocina fácil.
– Solomillo en hojaldre con mostaza y cebolla caramelizada. Cocina fácil.
– Bacalao en salsa de pimientos del piquillo. Cocina fácil.
– Cochinillo asado. Cocina fácil.
– Traseros de pollo al horno con cerveza. Cocina fácil.
– Croquetas caseras de chorizo y carne de cocido. Cocina fácil.
– Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras y canela. Cocina fácil.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
10 Respuestas to “Ensalada de naranjas y atún con cebolletas encurtidas. Cocina facil”