Magro de cerdo al ajillo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Magro de cerdo al ajillo.

Una receta muy sencilla y con un sabor “espectacular”.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Magro de cerdo al ajillo:
– Magro de cerdo (1kg).
– Ajos (12 dientes).
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por trocear a grosor similar el magro de cerdo.

Mientras tanto en una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva a fuego medio vamos a freír los dientes de ajo. No es necesario partirlos, darles un golpe para que se abran y suelten todo el sabor es mejor, pero recuerda, es muy importante que no se quemen.

Cuando los ajos estén ligeramente dorados y el aceite tenga todo el sabor del ajo sacamos los ajos y los reservamos.

En ese mismo aceite, subimos la intensidad del fuego y vamos a freír la carne.

Removemos para que se vayan cocinando todos los trozos de magro de cerdo por igual.

Cuando la carne pierda el tono crudo la vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) para que ahora si, la carne comience a soltar sus jugos y regamos todo con un vaso pequeño de vino blanco.

Dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se queme el alcohol y rebajamos la intensidad del fuego al mínimo para añadirle los ajos que habíamos reservado.

Removemos y dejamos cocer a fuego lento por espacio de 1 hora y media o más tapando la cazuela y removiendo de vez en cuando.

Probamos el punto de sal y corregimos al gusto.

Hasta que la carne esté blanda y la salsa ligada con los ajos fundidos en ella (Si fuese necesario podríamos añadir un poco de agua, aunque no suele hacer falta).

Para servirlo lo acompañamos si queremos con unas patatas fritas o asadas.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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