Porrusalda con bacalao. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de porrusalda de bacalao.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Porrusalda con bacalao:
– Puerros (4)
– Patatas (600gr.)
– Zanahorias (2)
– Bacalao (500gr.)
– Caldo pescado (1L)
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por preparar el bacalao:

  • Si está salado, deberemos proceder a desalarlo 24-48 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.
  • Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando.
  • Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.

Una vez tenemos el bacalao listo, ya sea desalado, descongelado o fresco, procedemos a retirar la piel y las espinas. Lo reservamos.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños, la zanahoria en discos de alrededor de 1cm, los puerros en trozos igualmente de unos 2cm de largo y las patatas vamos a cascarlas o triscarlas como ya vimos en los consejos de cocina 3.

En una cazuela con aceite, vamos a freír ligeramente a fuego medio la cebolla, la zanahoria y los puerros, salpimentados (sal y pimienta negra molida).

Cuando tomen temperatura y sin que tomen color incorporamos las patatas troceadas y dejamos que se siga rehogando todo junto. En este momento le añado ½ vaso de vino blanco y dejo que reduzca para que se elimine el alcohol.

Terminaremos cubriendo con Caldo de pescado o fumet, que cubra todas las verduras, (este caldo podríamos prepararlo con la piel y espinas del bacalao si tenemos en cantidad suficiente).

Dejamos cocer a fuego medio-bajo sobre unos 15 minutos hasta que las patatas estén casi cocinadas.

Troceamos el bacalao que habíamos limpiado y lo añadimos a la cazuela.

Mezclamos un poco meneando la cazuela. Tapamos y dejamos cocer solo hasta que hierva, corregimos de sal si fuese necesario.

Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado 10 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Porrusalda traducido significa Caldo de puerros. 😉

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