Porrusalda con bacalao. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de porrusalda de bacalao.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Porrusalda con bacalao:
– Puerros (4)
– Patatas (600gr.)
– Zanahorias (2)
– Bacalao (500gr.)
– Caldo pescado (1L)
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por preparar el bacalao:

  • Si está salado, deberemos proceder a desalarlo 24-48 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.
  • Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando.
  • Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.

Una vez tenemos el bacalao listo, ya sea desalado, descongelado o fresco, procedemos a retirar la piel y las espinas. Lo reservamos.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños, la zanahoria en discos de alrededor de 1cm, los puerros en trozos igualmente de unos 2cm de largo y las patatas vamos a cascarlas o triscarlas como ya vimos en los consejos de cocina 3.

En una cazuela con aceite, vamos a freír ligeramente a fuego medio la cebolla, la zanahoria y los puerros, salpimentados (sal y pimienta negra molida).

Cuando tomen temperatura y sin que tomen color incorporamos las patatas troceadas y dejamos que se siga rehogando todo junto. En este momento le añado ½ vaso de vino blanco y dejo que reduzca para que se elimine el alcohol.

Terminaremos cubriendo con Caldo de pescado o fumet, que cubra todas las verduras, (este caldo podríamos prepararlo con la piel y espinas del bacalao si tenemos en cantidad suficiente).

Dejamos cocer a fuego medio-bajo sobre unos 15 minutos hasta que las patatas estén casi cocinadas.

Troceamos el bacalao que habíamos limpiado y lo añadimos a la cazuela.

Mezclamos un poco meneando la cazuela. Tapamos y dejamos cocer solo hasta que hierva, corregimos de sal si fuese necesario.

Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado 10 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Porrusalda traducido significa Caldo de puerros. 😉

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!
Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras y canela. Cocina fácil.
Ensalada de Huevas de pescado. Cocina fácil.
Cochinillo ibérico en salsa de verduras. Cocina fácil.
Merluza asada con verduras. Cocina fácil.
Traseros de pollo al horno con cerveza. Cocina fácil.
Cochinillo asado. Cocina fácil.
Rabo de toro en salsa de chocolate. Cocina fácil.
100 recetas de cocina para Navidad.

enlace corto https://wp.me/p1G8U-iC2




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 113.859.815