Tortellini de queso con bacón y salchichas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de tortellinis de queso con bacón y salchichas.

Un plato que vamos a añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores: Macarrones a la carbonara | Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picadaMacarrones gratinadosEnsalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cavaMacarrones con AtúnEspaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | Macarrones con pollo y especias morunas | Macarrones con lomo y salsa a la pimienta | Macarrones con pollo asado | Ensalada de pasta con atún  | Macarrones con AlioliEnsalada de pasta con miel y salmón | Macarrones con albóndigas en salsa | Macarrones con tiras de lomo y salsa de tomate. | Macarrones con pechuga de pollo, jamón cocido y curryEnsalada de pasta con salsa de yogur | etc.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Tortellini de queso con bacón y salchichas:
– Tortellini rellenos de queso (400gr).
– Bacón (150gr).
– Salchichas rellenas de queso (150gr).
– Cebolla.
– Nata.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Orégano.

En una cazuela con agua caliente suficiente procedemos a cocer los tortellini siguiendo las especificaciones del fabricante.

Mientras se cuecen los tortellini vamos a cortar en “brunoise” la cebolla (trozos o dados muy pequeños), las salchichas rellenas de queso y el bacón (tenía un resto en lonchas y lo utilicé).

En una sartén con 4 cucharadas de aceite vamos a pochar (freír a fuego suave) la cebolla salpimentada (sal y pimienta molida). Cuando esté blanda la cebolla añadimos los trozos de bacón y la salchicha y los cocinamos.

Cuando ya estén cocinados incorporamos la nata de cocina y salpimentamos ligeramente (sal y pimienta molida).

Removemos para integrar los ingredientes, añadimos un poco de leche si estuviese demasiado espeso y dejamos cocer a fuego muy suave para que ligue (espese) nuestra salsa.

Probamos de sal y si fuese necesario corregimos.

A la hora de servir pondremos en el plato los tortellini de queso calientes y regaremos por encima con la salsa que hemos preparado, o bien incorporamos los tortellini sobre la salsa y removemos antes de servirlos. Esto como siempre al gusto.

Rematamos en el plato con unas hojas de orégano por encima, incluso queso rallado, etc.

Ya tenemos listo nuestro plato

Buen provecho.

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