Cuscús con pinchitos morunos en salsa. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Cuscús con pinchitos morunos en salsa.

Vamos a ver los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Cuscús con pinchitos morunos en salsa:
– Cuscús (300gr).
– Pinchos morunos (4).
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Zanahoria.
– Vino blanco.
– Caldo de pollo o verduras.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En una sartén o cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva vamos a freír a fuego lento la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortados en trozos pequeños (brunoise) y salpimentados (sal y pimienta molida).

Mientras se cocina la verdura y como en esta ocasión vamos a utilizar pinchitos morunos ya aliñados, solo tenemos que cortarlos en trozos de tamaño parejo, de unos tres centímetros de lado.

Cuando cambie de color la cebolla y estén ligeramente ablandados el resto de ingredientes incorporamos los pinchitos morunos troceados.

Le damos unas vueltas para que tomen temperatura y pierdan el tono crudo, añadimos medio vaso de vino blanco y subimos la intensidad del fuego para que se elimine el alcohol. Después le añadimos sobre medio litro de Caldo casero de pollo, o bien Caldo casero de verduras. Si no tenemos pues con agua.

Bajamos la intensidad del fuego y en cuanto la carne esté cocinada, añadimos el cuscús sobre este caldo, removemos, tapamos y apagamos el fuego.

Con el calor del caldo y del recipiente se cocinará el cuscús.

Yo prefiero cocerlo en la propia salsa pues así toma más sabor, pero quizá por controlar algo más la cocción y que quede un poco más desgranado, podéis cocer el cuscús aparte siguiendo las indicaciones de nuestra Receta de Ensalada de Cuscús y ya después en el plato le añadís la carne y la salsa. Como siempre, al gusto.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Más de 100 Recetas de platos fríos.
Bacalao al horno con guarnición. Cocina fácil.
Judías verdes con atún y ali oli. Cocina facil.
Callos con garbanzos. Cocina fácil.
Carrillada de cerdo ibérico en salsa de Pedro Ximénez. Cocina fácil.
Alubias a la jardinera. Cocina fácil.
Habas tiernas con jamón serrano. Cocina fácil.
Marmitako de Salmón. Cocina fácil.
Merluza con alioli al horno. Cocina fácil.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

https://wp.me/p1G8U-iHP

Comentarios

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 110.189.946