Para hoy he preparado una receta de trucha asada con cebolla y zanahoria.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Trucha al horno con cebolla y zanahoria:
– Trucha.
– Cebolla.
– Zanahoria.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Cortamos dos cebollas y dos zanahorias en aros o discos finos y los colocamos en la base de la fuente de horno, que con anterioridad habremos engrasado ligeramente con aceite de oliva.
Limpiamos y lavamos bien el exterior e interior de las truchas, las colocamos encima de las verduras y salpimentamos (sal gorda y pimienta molida), por fuera y por dentro.
Introducimos en el horno previamente precalentado a una potencia de 160º, encendidas la zona superior e inferior durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo lo sacaremos para dar la vuelta a las truchas y añadir medio vaso de agua en el fondo de la fuente.
Volvemos a introducir en el horno y dejamos asar por espacio de unos 12 minutos más (el tiempo como siempre dependerá de tipo de horno y la cantidad de pescado), hasta que casi estén cocinadas.
Apagaremos el horno y dejaremos el pescado reposar dentro del horno unos 5 minutos antes de servirlo.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– 100 recetas de cocina para Navidad.
– Carrillada de cerdo ibérico en salsa de Pedro Ximénez. Cocina fácil.
– Aguacates rellenos con salmón ahumado. Cocina fácil.
– Alubias blancas en fabada asturiana. Cocina fácil.
– Ensalada de Huevas de pescado. Cocina fácil.
– Rabo de toro en salsa de chocolate. Cocina fácil.
– Solomillo de cerdo asado con chimichurri y manzanas. Cocina facil.
– Lubina al horno. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
13 Responses to “Trucha al horno con cebolla y zanahoria. Cocina fácil”