Merluza en salsa con pimientos asados. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Merluza en salsa con pimientos asados.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Merluza en salsa con pimientos asados:
– Merluza (1,2Kg).
– Cebolla (2).
– Ajo.
– Pimientos asados.
– Pimentón dulce.
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.

Vamos a utilizar la merluza cortada en medallones o discos, pero de igual modo podéis prepararla en lomos.

En ambos casos, lo primero que haremos será espolvorear un poco de harina sobre los trozos de merluza, no es necesario que se impregnen completamente solo que se adhiera una fina capa.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva vamos a sellar o freír ligeramente los medallones de merluza para que la harina quede tostada y pegada. Primero por un lado y después por el otro, no es necesario que se cocinen del todo.

Retiramos los medallones de merluza y los reservamos.

En esa misma sartén, vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) los 5 dientes de ajo laminados y las cebollas que habremos cortado en aros de un grosor medio. En el momento en que comience a ablandarse la cebolla añadimos los pimientos asados cortados en tiras.

Podremos preparar esta receta asando nosotros los pimientos, para ello seguiremos los pasos que ya vimos al preparar la receta de los pimientos asados,

o bien, utilizar unos pimientos asados de bote. En cualquiera de los dos casos los vamos a trocear en tiras de alrededor de 1 cm de ancho y unos 6cm de largo aproximadamente.

Cuando esté casi pochada la cebolla añadimos 2 cucharadas de pimentón dulce, si queréis podéis ponerle también media cucharadita de pimentón picante que siempre ensalza los platos.

Removemos a fuego suave para que no se queme el pimentón y a continuación añadimos un vaso de vino blanco.

Dejamos reducir un minuto a fuego medio para eliminar el alcohol y después si vemos que tenemos poco caldo le podemos añadir un poco de caldo casero de verduras, o caldo de pescado o fumet, e incluso agua.

Incorporamos los medallones de pescado que teníamos reservados.

Bajamos la potencia de fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocer el pescado unos minutos (2 o 3 minutos cuando ya estén calientes será suficiente). Le daremos la vuelta a los medallones de merluza y en 1 minuto apagamos el fuego y servimos caliente.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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