Fogonero o Carbonero al horno con guarnición. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de fogonero o carbonero asado con guarnición.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Fogonero o carbonero al horno con guarnición:
– Fogonero o Carbonero.
– Patatas.
– Cebolla.
– Zanahoria.
– Pimiento verde.
– Sal.
– Vino blanco.
– Pimienta.
– Aceite de oliva.

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las verduras, en discos de aproximadamente 1 cm de grosor.

Colocaremos todas las verduras en una fuente de horno ligeramente aceitada, salpimentamos (sal y pimienta molida), las tapamos con papel de plata y las asamos en el horno precalentado a unos 180º, con calor arriba y abajo, por espacio de unos 15-20 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de horno (que no lleguen a hacerse del todo, solo que se ablanden ligeramente).

Mientras se van cocinando las verduras en el horno, vamos a ir retirando las tripas y desescamando el fogonero, aunque en la pescadería os lo harán sin problemas.

Sobre nuestra guarnición ablandada, colocaremos el fogonero entero. Le ponemos un poco de sal (por dentro y por fuera), un cordón de aceite por encima y medio vaso de agua sobre las verduras.

Introducimos la bandeja en el horno que ajustaremos a 160º, con las fuentes de calor superior e inferior, por espacio de unos 15 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y regamos el pescado con medio vaso de vino blanco (puedes ponerle oloroso) y añadimos además, medio vaso de agua al fondo de la bandeja si fuese necesario, antes de volver a meterla nuevamente al horno.

En este momento le daríamos la vuelta al pescado.

Lo dejamos asar por espacio de unos 15 ó 20 minutos más aproximadamente, siempre dependiendo del grosor del pescado y el horno. (También y dependiendo del horno quizá pueda ser conveniente proteger por encima el pescado con una hoja de papel aluminio durante una parte del proceso de asado).

Apagamos y dejamos reposar (sigue cocinándose) sin sacar del horno.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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