Bacalao en salsa con champiñones. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de bacalao en salsa con champiñones.

Para facilitar su localización os enlazo otras recetas de bacalao publicadas en nuestro blog: Bacalao al ajoarriero, Pimientos rellenos con bacalaoGarbanzos con bacalao, Revuelto de setas con bacalao, Bacalao al Pilpil, Bacalao en salsaEnsalada de bacalao macerado en cítricosBacalao confitado con guarnición sobre cama de patata, Bacalao en salsa de tomate, Bacalao a la vizcaína, Croquetas de bacalao, Tostas de bacalao con cebolla caramelizada, Bacalao con mejillonesEnsalada de judías verdes con lomos de bacalao, Arroz meloso con bacalao y chistorra, Revuelto de bacalao con patatas paja y cebolla, Bacalao al horno con guarnición, Bacalao con pisto, Bacalao en salsa de pimientos del piquillo, o la Porrusalda con bacalao.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Bacalao en salsa con champiñones:
– Bacalao.
– Ajo.
– Cebolla.
– Champiñones.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Pimientos del piquillo.
– Pimientos choriceros.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por preparar el bacalao:

  • Si está salado, deberemos proceder a desalarlo 24-48 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.
  • Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior (24h) lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando en la descongelación.
  • Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.

Una vez tenemos el bacalao listo, ya sea desalado, descongelado o fresco, procedemos a retirar la mayor cantidad de espinas que podamos y a continuación lo troceamos y lo reservamos.

Además, una o dos horas antes de preparar el plato pondremos los pimientos choriceros a remojo en agua templada.

En un rondo o sartén, con el fondo cubierto de aceite de oliva, vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) los ajos laminados, la cebolla troceada en pluma y salpimentados (sal y pimienta negra molida).

Cuando cambie de color y comience a ablandar añadiremos los champiñones que ya tenemos cortados en cuarto o mitades dependiendo del tamaño.

Dejamos que se hagan ligeramente los champiñones, los sacamos a un bol y reservamos para después.

Continuamos pochando la cebolla, regamos con medio vaso de vino blanco y dejamos hervir un par de minutos para reducir el alcohol.

Añadimos la pulpa de los pimientos choriceros, removemos y dejamos que se cocine unos minutos para unificar sabores.

Introducimos los trozos de bacalao poniéndolos primero con la piel hacia arriba 2 minutos.

Después les damos la vuelta y dejamos con la piel hacia abajo, para que aguanten bien sin romperse el resto de la cocción.

Incorporamos los champiñones que teníamos reservados y unos pimientos del piquillo en tiras y dejamos cocer alrededor de 3 minutos tapado a fuego medio-bajo.

Apagamos el fuego, probamos el punto de sal, corregimos en su caso y tapamos la cazuela.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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11 Responses to “Bacalao en salsa con champiñones. Cocina fácil”



  1. 1 Berza con bacón ahumado en salsa picante. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 18 agosto, 2019 de 11:27
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