Congrio en salsa de cerveza. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Congrio en salsa de cerveza.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Congrio en salsa de cerveza:
– Congrio (1kg).
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimentón.
– Cerveza.
– Harina.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En una sartén o cazuela añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y vamos a pochar (freír a fuego medio-lento) la cebolla troceada, 4 dientes de ajo laminados y salpimentados (sal y pimienta molida).

Cuando esté casi pochada la cebolla añadimos 2 cucharadas de pimentón dulce, (si queréis podéis ponerle también media cucharadita de pimentón picante que siempre ensalza los platos) y 2 cucharadas de harina.

Removemos y freímos a fuego muy suave para que no se queme.

Añadimos una lata de cerveza, subimos la intensidad del fuego y removemos bien para integrar la harina.

Si vemos que queda muy espeso podemos añadirle más cerveza, o en su caso, un poco de caldo de pescado, caldo de gambas, o un poco de agua.

Incorporamos los medallones de Congrio. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos 5 minutos.

Les damos la vuelta y dejamos que terminen de hacer otros 2 minutos tapados.

Probamos el punto de sal y corregimos en caso necesario. Cuando apaguemos el fuego con el calor residual terminarán de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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