Para hoy he preparado una receta de Congrio en salsa de cerveza.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Congrio en salsa de cerveza:
– Congrio (1kg).
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimentón.
– Cerveza.
– Harina.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
En una sartén o cazuela añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y vamos a pochar (freír a fuego medio-lento) la cebolla troceada, 4 dientes de ajo laminados y salpimentados (sal y pimienta molida).
Cuando esté casi pochada la cebolla añadimos 2 cucharadas de pimentón dulce, (si queréis podéis ponerle también media cucharadita de pimentón picante que siempre ensalza los platos) y 2 cucharadas de harina.
Removemos y freímos a fuego muy suave para que no se queme.
Añadimos una lata de cerveza, subimos la intensidad del fuego y removemos bien para integrar la harina.
Si vemos que queda muy espeso podemos añadirle más cerveza, o en su caso, un poco de caldo de pescado, caldo de gambas, o un poco de agua.
Incorporamos los medallones de Congrio. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos 5 minutos.
Les damos la vuelta y dejamos que terminen de hacer otros 2 minutos tapados.
Probamos el punto de sal y corregimos en caso necesario. Cuando apaguemos el fuego con el calor residual terminarán de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
– Patata asada rellena. Patatón. Cocina fácil.
– Costilla al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Ensalada de pasta con atún. Cocina fácil.
– Empanada de Atún. Cocina fácil.
– Coliflor rebozada. Cocina fácil.
– Alubias blancas con langostinos. Cocina fácil.
– Rabo de toro estofado. Cocina fácil.
– Sopa de picadillo. Cocina fácil.
– Bacalao confitado con guarnición sobre cama de patata. Cocina fácil.
15 Respuestas to “Congrio en salsa de cerveza. Cocina fácil”