Espinacas con patatas y bacalao. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de patatas con espinacas y bacalao.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Patatas con espinacas y bacalao:
– Espinacas (500gr.).
– Patatas (350gr.).
– Zanahoria.
– Bacalao (350gr.)
– Ajo.
– Harina.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por preparar los lomos de bacalao:

  • Si está salado, deberemos proceder a desalarlo 24 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.
  • Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando.
  • Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.

Una vez tenemos el bacalao listo, ya sea desalado, descongelado o fresco, procedemos a retirar la mayor cantidad de espinas que podamos y a continuación lo vamos a secar bien con papel de cocina o similares, lo troceamos y lo reservamos.

Vamos a pelar y cocer las patatas troceadas y la zanahoria cortada en discos en una cazuela con agua y sal.

Mientras tanto vamos a limpiar y trocear las espinacas, que coceremos en el último momento (3 minutos) junto a las patatas y zanahoria. Podemos utilizar sin problemas las congeladas o como en este caso de ambas.

Finalizada la cocción las escurrimos (guardar un poco de este caldo de cocción para la salsa) y reservamos.

En una sartén vamos a freír el ajo laminado a fuego medio con mucho cuidado de que no se queme, pues en ese caso deberíamos desecharlo y volver a comenzar. Cuando el ajo coja un tono tostado lo retiramos del aceite y lo reservamos.

En ese mismo aceite vamos a cocinar a fuego medio/bajo el bacalao. Seguiremos los pasos que ya vimos en nuestra receta de Bacalao al Pil Pil, a poca temperatura para confitarlo y moviendo la cazuela de vez en cuando para ayudar a que suelte la gelatina el bacalao.

Como ya sabemos de otras recetas anteriores, los pescados no hay que hacerlos en demasía y en el caso del bacalao, veremos que está en su punto cuando comiencen a abrirse las lascas (zona blanca que tenemos encima). En ese momento lo vamos a retirar del fuego y lo reservamos.

En ese aceite vamos a incorporar una cucharada de harina y la vamos a freír a fuego medio.

Añadimos a continuación un poco del agua con el que hemos cocido las verduras y removemos para unificar la salsa.

A continuación incorporamos nuevamente los trozos de bacalao para que estén a temperatura.

Montamos el plato, para ello, en el fondo ponemos las patatas, las espinacas y la zanahoria calientes y sobre ellas, los trozos de bacalao y los ajos crujientes y regamos bien con la salsa.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!.
Macarrones con Atún. Cocina fácil.
Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas. Cocina fácil.
Carrillada de cerdo ibérico en salsa de Pedro Ximénez. Cocina fácil.
Gulas del Norte con almejas. Cocina fácil.
Chorizos criollos en salsa infierno. Cocina fácil.
Marmitako de Atún. Cocina fácil.
Alubias a la jardinera. Cocina fácil.
Sopa de cebolla. Cocina fácil.
Pierna de lechón al horno con guarnición. Cocina fácil.
Más de 100 Recetas de platos fríos.

https://wp.me/p1G8U-j13




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 113.587.062