Para hoy he preparado una receta de gulas con bacalao y pimientos del piquillo.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Gulas con bacalao y pimientos del piquillo:
– Bacalao.
– Gulas.
– Pimientos del piquillo.
– Ajo.
– Sal.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos por preparar el bacalao:
- Si está salado, deberemos proceder a desalarlo 24 horas antes de utilizarlo, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente.
- Si el bacalao es congelado lo descongelaremos en la nevera, para ello el día anterior lo sacamos del congelador y lo ponemos en un recipiente con una parrilla en su fondo interior que separe el pescado del agua que irá soltando.
- Si lo compramos fresco pasamos al siguiente paso.
Una vez tenemos el bacalao listo, ya sea desalado, descongelado o fresco, procedemos a retirar la mayor cantidad de espinas que podamos y a continuación lo vamos a secar bien con papel de cocina o similares, lo troceamos y lo reservamos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio bajo, freímos un diente de ajo laminado y una guindilla o cayena. Mucho cuidado como siempre de que no se queme el ajo.
Cuando esté frito lo retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite vamos a cocinar a fuego medio/bajo el bacalao. Seguiremos los pasos que ya vimos en nuestra receta de Bacalao al Pil Pil, a poca temperatura para confitarlo y moviendo la cazuela de vez en cuando para ayudar a que suelte la gelatina el bacalao.
Como ya sabemos de otras recetas anteriores, los pescados no hay que hacerlos en demasía y en el caso del bacalao, veremos que está en su punto cuando comiencen a abrirse las lascas (zona blanca que tenemos encima). En ese momento lo vamos a retirar de la sartén y lo reservamos.
En ese mismo aceite con el sabor del bacalao y los ajos vamos a sofreír ligeramente los pimientos del piquillo en tiras y cuando tomen temperatura añadiremos las gulas del norte.
Removemos y dejamos cocinarse unos minutos.
Al momento de servir en el plato pondremos las gulas del norte y el pimiento del piquillo a modo de cama y sobre ello pondremos los trozos de bacalao y los ajos crujientes que habíamos reservado.
Regamos con un chorro generoso de aceite de oliva para después en el plato cada comensal remueva bien todos los ingredientes y una los sabores.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
– Jibia en salsa de almendras. Cocina fácil.
– Lomo en salsa agridulce. Cocina fácil.
– Mejillones en salsa picante. Cocina fácil.
– Tostas de bacalao con cebolla caramelizada. Cocina fácil.
– Macarrones a la putanesca. Cocina fácil.
– Lentejas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil.
– Costilla al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Garbanzos con choco. Cocina fácil.
– Chipirones rellenos de carne. Cocina fácil.
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