Paletilla de cordero asada con miel y naranja. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Paletilla de cordero al horno con miel y naranja.

Veamos los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Paletilla de cordero con miel y naranja.
– Paletilla de cordero.
– Miel de caña.
– Naranja.
– Limón.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En un bol vamos a mezclar 3 cucharadas de miel de caña (a mi me gusta más esta, pero puedes utilizar otro tipo de miel sin problemas), el zumo de 2 naranjas y medio limón, además de cascara de naranja rallada, 4 cucharadas de aceite de oliva y removemos bien la mezcla.

En una fuente introducimos la paletilla de cordero y la empapamos bien con la mezcla anterior.

Cuando la tengamos bien empapada, tapamos el bol o la fuente con papel film y dejaremos macerando una noche en la nevera.

De vez en cuando removerlo para impregnar la carne.

Cuando vayamos a asarla la sacamos de la nevera con la antelación suficiente para que pierda el frío (sobre 2 horas antes).

La salpimentamos (sal y pimienta molida) e incorporamos la mezcla con la que la hemos macerado. Metemos la bandeja en la zona central del horno, que ya habremos precalentado anteriormente a una temperatura de unos 180º y seleccionadas la fuente de calor inferior y superior de nuestro horno.

Pasados 5 minutos reducimos la temperatura a 160º y dejamos que se vaya asando por espacio de unos 40 minutos. En ese tiempo sería conveniente regarlo con su propia salsa al menos 2 veces.

Pasado ese tiempo le damos la vuelta y le añadimos medio vaso de vino blanco y lo mantenemos asando otros 45 minutos aproximadamente. (Los tiempos van a variar en función del tipo de horno y la cantidad o tamaño de la carne). Del mismo modo que anteriormente lo regamos con su propia salsa al menos 2 veces.

Apagamos el horno, lo regamos con su salsa y dejamos reposar unos minutos dentro del horno.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Como en otras recetas hemos comentado, veremos que está cocinado cuando el hueso empiece a separarse de la carne, además, si introducimos una varilla de brochetas o un cuchillo y sale sin resistencia es que la carne ya está lista.

Si deseamos darle una textura un poco más crujiente, pondremos solamente el grill del horno y subiremos la bandeja a la zona alta del mismo para que tome ese tono tostado característico y tan delicioso de los asados.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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