Para hoy he preparado una receta de Higadítos de pollo encebollados.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Hígado de pollo encebollado:
– Hígados de pollo.
– Cebolla.
– Cayena.
– Ajo.
– Pimentón.
– Laurel.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
Comenzaremos por limpiar los hígados de pollo retirando las partes blancas y lo troceamos.
Mientras tanto en una sartén o cazuela con aceite de oliva en el fondo vamos a ir pochando (freír a fuego medio lento), 2 cebollas y 4 dientes de ajo troceados y salpimentados (sal y pimienta molida).
Cuando cambie de color la cebolla añadiremos una cayena (o media cucharada de pimentón picante), una cucharada de pimentón y removemos a fuego medio con precaución de que no se queme el pimentón.
Añadimos los trozos de hígado de pollo y salamos ligeramente.
Vamos removiendo y dejamos que se vayan cocinando ligeramente por todos los lados, removiendo de vez en cuando.
Regamos con un vaso pequeño de vino blanco y añadimos 2 hojas de Laurel.
Dejamos cocer a fuego medio para reducir el alcohol y que se vaya cocinando el hígado.
Cuando esté tierna la carne (sobre los 10 minutos), apagamos el fuego y comprobamos el punto de sal.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Macarrones con Marisco al cava. Cocina fácil.
– Muslos de pavo al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Salmón en Papillote. Cocina fácil.
– Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras y canela. Cocina fácil.
– Salchichas en salsa de pasas y especias morunas. Cocina fácil.
– Bacalao al Pil Pil. Cocina fácil.
– Lomo de cerdo en salsa de verduras al vino. Cocina fácil.
– Cogollos con anchoas y crujiente de jamón. Cocina fácil.
– Arroz meloso con bacalao y chistorra. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
15 Respuestas to “Hígado de pollo encebollado. Cocina fácil”