Lomo de cerdo en salsa de cebolla. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de lomo en salsa de cebolla.

Una nueva receta con lomo que podremos unir a estas que ya hemos visto anteriormente; libritos de lomo, macarrones con lomo y salsa a la pimienta, lomo macerado, lomo a la sal, coliflor con patatas y lomo al pimentón, lomo en salsa agridulce, lomo de cerdo en salsa de verduras, filetes de lomo aliñados, Macarrones con tiras de lomo y salsa de tomate, filetes de lomo en salsa de jamón, lomo de cerdo en salsa de verduras al vino, Lomo de orza.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Lomo de cerdo en salsa de cebolla:
– Cinta de lomo (1,2kg)
– Cebolla (2 medianas).
– Ajo (8 dientes).
– Laurel (2 hojas).
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta.
– Aceite de oliva.

Normalmente empezaríamos este tipo de platos sellando el lomo, (ya sabéis en una cazuela con el fondo cubierto de aceite bien caliente introducimos el lomo y lo vamos girando para que dore por todos lados y se haga una capa por fuera), pero en este caso, no lo voy a hacer así, puesto que no quiero que se oscurezca la salsa.

Por tanto, en una cazuela con el fondo cubierto de aceite vamos a pochar la cebolla troceada y el ajo simplemente pelado y aplastado.

Vamos pochando (freír a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando) y añadimos las dos hojas de Laurel.

Cuando la cebolla y el ajo cambien de color introducimos el trozo de lomo de cerdo y lo vamos a cocinar dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que tome un tono dorado por fuera.

En ese momento le añadiremos un vaso grande de vino blanco y uno de agua.

Tapamos la cazuela y lo dejamos cocinando alrededor de 1 hora o un poco más, dependiendo de la carne y removiendo de vez en cuando (en la olla exprés estará listo en unos 15 – 20 minutos).

Recuerda que cuando apagamos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Una vez finalizada la cocción sacamos la carne de la cazuela y la dejamos enfriar antes de filetearla.

Trituramos la salsa con la batidora para dejar una salsa ligada y uniforme y la dejamos cocer unos minutos a fuego lento para que se quiten las burbujas de aire, probamos y corregimos el punto de sal en caso necesario.

Mientras se cuece la salsa vamos a ir fileteando la carne que ya se habrá enfriado.

Al momento de servir el plato calentamos la carne y añadimos la salsa por encima. Por supuesto, también podéis incorporar los filetes de lomo en la salsa y calentarlo todo junto para servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
¡No sé que hacer de comer hoy!.
Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo. Cocina fácil.
Ensalada de pasta con salsa de yogur. Cocina fácil.
Lubina al horno con cebolla. Cocina fácil.
Paletilla de cordero asada con miel y naranja. Cocina fácil.
Tosta de salmón con champiñones y queso gratinado. Cocina fácil.
Solomillo de cerdo asado con chimichurri y manzanas. Cocina facil.
Alcachofas con jamón serrano. Cocina fácil.
Tortas de Inés Rosales con salmón y guacamole. Cocina fácil.
Filetes de ternera en salsa de champiñones. Cocina fácil.

https://wp.me/p1G8U-j7a

Comentarios

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 113.803.707