Para hoy he preparado una receta de arroz con calamares en 2 texturas.
Una nueva receta con arroz que añadir a estas otras que ya vimos anteriormente como: el Arroz 3 delicias, el Arroz meloso con pollo, el Arroz a la cubana, el Arroz blanco, la Ensalada de arroz con gulas, el Arroz con leche, la Ensalada fría de arroz, el Arroz con pollo, el Arroz con alcachofas, jamón y panceta, el Arroz con pechuga de pollo, el Arroz caldoso con pulpo y patas de calamar, Arroz con calamares y carne, o el Arroz meloso con bacalao y chistorra.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Arroz con calamares en 2 texturas:
– Arroz.
– Calamares.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Tomate.
– Caldo de pescado.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
En una paella o cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo salpimentados (sal y pimienta molida).
Cuando comiencen a estar blandos le añadimos los calamares troceados. Salteamos bien y dejamos que se cocine unos minutos antes de añadirle medio vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca (queme) el alcohol y rematamos poniendo cuatro cucharadas de salsa de tomate casero (tomate frito en su caso).
Dejamos que tome todo temperatura antes de añadir el caldo de pescado o fumet caliente (alrededor de 2,5 veces la medida de arroz que vayamos a utilizar). Por supuesto podemos utilizar caldo de gambas, o en su caso, añadir agua que podremos enriquecer con alguna pastilla de caldo de pescado.
Ahora ya con todos los sabores en la cazuela vamos a echar el arroz. Como suele ser habitual alrededor de una taza pequeña por comensal y removemos bien para impregnar todo el grano.
Dejamos a fuego fuerte los primeros 3 minutos y después rebajamos la intensidad a medio-bajo sobre un total de unos 14 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos 5 minutos. Él solo terminará de hacerse. (Para los que uséis vitrocerámica o fuegos que mantienen el calor, recordar retirarlo del fuego que habéis utilizado para cocinarlo para que repose, o bien, apagarlo antes para ahorrar energía y que no se os pase de cocción).
Mientras tanto en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva vamos a asar a fuego fuerte unos calamares pequeños o chipirones enteros.
Es interesante que tomen un tono tostado y crujiente.
Al momento de servir el arroz añadiremos por encima los calamares asados. Nos van a aportar otro sabor y por supuesto otra textura diferente a los que se han cocinado junto al arroz.
Ya tenemos listo nuestro plato
Buen provecho.
De interés:
– Paletilla de cordero asada con miel y naranja. Cocina fácil.
– Garbanzos con mejillones y calamares en su tinta. Cocina fácil.
– Trucha al horno con cebolla y zanahoria. Cocina fácil.
– Cochinillo asado. Cocina fácil.
– Lomo de cerdo en salsa de cebolla. Cocina fácil.
– Jamón de cerdo asado con chimichurri. Cocina fácil.
– Tortas de Inés Rosales con queso y anchoas. Cocina fácil.
– Cuscús con pinchitos morunos en salsa. Cocina fácil.
– Porrusalda con bacalao. Cocina fácil.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
27 Respuestas to “Arroz con calamares en 2 texturas. Cocina fácil”