Cabeza de lomo en salsa de puerros. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de cabeza de lomo en salsa de puerros.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Cabeza de lomo en salsa de puerros:
– Cabeza de lomo 1,3Kg.
– Cebolla 1.
– Puerros 1,5.
– Pimiento verde pequeño 1.
– Ajo 3 dientes.
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

En una cazuela con el fondo cubierto de aceite vamos a pochar (freír a fuego medio/bajo) la cebolla, los puerros, el pimiento verde y los ajos troceados salpimentados  (sal y pimienta molida).

Cuando las verduras cambien de color introducimos el trozo de cabeza de lomo de cerdo salpimentado que si es necesario bridaremos (atar con cuerda para que no se abra durante la cocción) y lo vamos a cocinar dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que tome un ligero tono dorado por fuera.

En ese momento le añadiremos un vaso grande de vino blanco y uno de agua.

Tapamos la cazuela y lo dejamos cocinando alrededor de 1 hora o un poco más, dependiendo de la carne y removiendo de vez en cuando (en la olla exprés estará listo en unos 15 – 20 minutos).

Recuerda que cuando apagamos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Una vez finalizada la cocción sacamos la carne de la cazuela y la dejamos enfriar antes de filetearla.

Trituramos la salsa con la batidora para dejar una salsa ligada y uniforme y la dejamos cocer unos minutos a fuego lento para que se quiten las burbujas de aire, probamos y corregimos el punto de sal en caso necesario.

Mientras se cuece la salsa vamos a ir fileteando la carne que ya se habrá enfriado.

Al momento de servir el plato calentamos la carne y añadimos la salsa por encima. Por supuesto, también podéis incorporar los filetes de lomo en la salsa y calentarlo todo junto para servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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