Para hoy he preparado una receta de merluza en salsa de cebolla y comino.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Merluza en salsa de cebolla y comino:
– Merluza.
– Cebolla.
– Comino.
– Cúrcuma.
– Caldo de pescado.
– Pimienta molida.
– Sal.
– Aceite de oliva.
En una cazuela o sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva ponemos a pochar (fuego lento y un poco de sal y pimienta molida por encima) las tres cebollas troceadas y una cucharadita de comino molido.
Cuando esté la cebolla bien hecha, vamos a triturarla ligeramente con la batidora, nos interesa que queden algunos trozos y a continuación le añadimos una cucharada de cúrcuma.
Removemos bien mientras mantenemos a fuego medio bajo.
Añadimos un poco de caldo de pescado o fumet y dejamos cocer hasta que tome temperatura, momento en el que vamos a incorporar la merluza. (Podemos trocear la merluza en medallones o sacar los lomos, esto como siempre al gusto de cada uno).
Dejamos cocer tapado y a fuego medio/bajo unos 6 minutos, dependiendo del grosor del pescado.
Probamos el punto de sal y corregimos si fuese necesario.
Recuerda que cuando apaguemos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
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