Para hoy he preparado una receta de berenjenas rellenas con carne del cocido.
En este plato vamos a utilizar la carne del cocido de garbanzos sobrante para preparar el relleno de nuestras berenjenas.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Berenjenas rellenas con carne del cocido:
– Berenjenas
– Carne de cocido, cerdo, pollo, cordero y tocino.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Salsa de tomate.
– Queso gratinar.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
Partimos las berenjenas a lo largo, en dos trozos, les hacemos unas incisiones en la pulpa interior, las sazonamos con sal, les añadimos un chorro de aceite y las ponemos en el horno durante 15 minutos a 200ºC. (Para hacerlas más rápido si queréis podéis ponerlas en el microondas).
Cuando estén hechas, vaciamos los interiores con una cuchara y los reservamos.
Mientras tanto vamos a preparar la carne del cocido, cortándola en tiras finas. Si queréis añadir un poco del chorizo, tocino, etc. del propio cocido, como siempre al gusto de cada uno y reservamos.
Picamos fino la cebolla, el pimiento verde y 2 dientes de ajo, salpimentamos (sal y pimienta molida) y los vamos a pochar en una sartén con aceite durante unos 15 minutos. Cuando esté bien blando todo incorporamos la carne de la berenjena y la carne del cocido que teníamos reservadas.
Dejamos cocer unos minutos hasta que esté todo caliente, momento en el que le vamos a añadir la salsa de tomate casero o bien, tomate frito.
Cocemos a fuego medio bajo unos minutos para unir todos los sabores.
Rellenamos las berenjenas con el frito de carne y las verduras y las colocamos en una fuente de horno.
Cubrimos por encima de cada una de ellas con queso rallado para gratinar. Como veis en esta ocasión no le voy a poner Salsa bechamel para cubrir, solo el queso para gratinar. Vosotros podréis hacerlas como mas os gusten.
Para terminar, las metemos en el horno con la función grill durante unos 5 minutos para gratinar el queso y darles temperatura, puesto que todos los ingredientes están cocinados no es necesario más tiempo de horno.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
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