Guiso de patatas con carne y espinacas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Guiso de patatas con carne y espinacas.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Guiso de patatas con carne y espinacas:
– Magro de cerdo troceado.
– Patatas.
– Espinacas.
– Cebolla.
– Zanahoria.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Tomate.
– Pimentón dulce.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Ponemos una olla a fuego medio-alto con 3 cucharadas de aceite, el pimiento verde cortado en tiras y los dientes de ajo sin partir, solo aplastados.

Dejamos que tome temperatura y cambien los ajos ligeramente de color antes de añadir la carne troceada, en este caso magro de cerdo, pero podemos poner lomo u otros tipos.

Vamos removiendo la carne en la cazuela, para que vaya haciéndose y dorándose por todos lados. Es interesante que tome bien el color, de este modo nos dejará mucho más sabor en el guiso.

Notaréis que en algunos momentos se adhiere un poco al fondo de la cazuela, no importa, por contra, esto nos va a dar más sabor después. Una vez tengamos la carne ya con un tono uniforme, la vamos a sacar a un plato o bandeja y la reservamos.

En esa misma cazuela a fuego medio, junto con los dientes de ajo y el pimiento verde vamos a freír la cebolla troceada muy pequeña y salpimentados (sal y pimienta molida). Removemos para que se despegue la carne que pueda haber quedado en el fondo de la cazuela.

Una vez la cebolla y el pimiento se hayan ablandado le añadimos una cucharada de pimentón dulce y removemos fuera del fuego para que no se queme. Para cortar la cocción del pimentón y que no se queme añadimos el tomate troceado, (si no tenemos tomate fresco, podemos ponerle tomate natural de lata, incluso tomate frito) y dejamos que se cocine.

Una vez tengamos todo bien cocinado lo vamos a triturar con la batidora.

Sobre la salsa triturada ponemos toda la carne, le añadimos la zanahoria cortada en discos y las patatas que habremos troceado, recordar que se deben triscar, no cortar.

Removemos bien, añadimos un vaso grande de agua y dejamos que de un primer hervor a fuego fuerte antes de añadir el resto de caldo o agua, no es necesario cubrir del todo.

A continuación, bajamos a fuego medio bajo, para dejar que se guise todo durante unos 15 minutos más o menos.

En este punto y antes que se cocinen del todo las patatas, comprobaremos el punto de sal y corregimos si fuese necesario, para finalizar añadiremos las hojas de espinacas. Las incorporamos a la cazuela y la tapamos manteniendo el fuego medio bajo, conforme se vayan cocinando y ablandando irán reduciendo su volumen.

Removemos. Una vez cocinado ya solo resta  y dejar reposar el guiso antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho

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