Muslos de pollo al horno con cava y guarnición. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de traseros de pollo asados con cava y guarnición.

Un nuevo plato que añadir a estas otras recetas de pollo que hemos visto anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo | Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno | Pollo a la sidra | Arroz meloso con pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón | Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas | Fajitas de pollo | Alitas de pollo aliñadas fritas | Lagrimitas de pollo | Pechuga de pollo empanada con crujiente de maíz frito (kikos) | Guisado de pollo con patatas | Pollo en salsa marinado con Jerez dulce. | Pollo con almendras. | Pollo a la vasca. | Traseros de pollo al horno con curry. | Churrasco de pollo con queso a la plancha. | Pechugas de pollo al horno con bacón ahumado. | Alitas de pollo fritas. | Muslos de pollo al horno con chimichurri. | Traseros de pollo al horno con cerveza. | Traseros de pollo al horno con un majado de ajo y perejil. | Pollo con tomate. | Pollo en salsa de cava. | Muslos de pollo al horno con guarnición de la huerta. | Hígado de pollo en salsa al ajillo. | Pechugas de pollo en salsa de queso.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Muslos de pollo asados con cava y guarnición:
– 4 Traseros de pollo (Muslo y contramuslo).
– 2 Patatas.
– 1 Cebolla.
– 1 Pimiento verde.
– Tomillo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Cava (40cl).
– Aceite de oliva.

Encendemos el horno con la fuente de calor de arriba y abajo a 180º.

Mientras se va calentando el horno, en una bandeja de horno aceitada, colocamos a modo de cama una capa de patatas cortadas en discos de alrededor de 1 centímetro de grosor (no muy gruesas, o no se asarán bien), salpimentadas (sal y pimienta molida) y sobre ellas, pimiento verde y cebolla cortados en discos.

Añadimos un vaso pequeño de agua y colocamos todos los traseros de pollo con la piel hacia abajo, salpimentados (sal y pimienta molida) por ambos lados, un poco de tomillo y un ligero cordón de aceite de oliva.

Introducimos la bandeja al horno que ya tenemos precalentado.

Asamos por espacio de unos 20-25 minutos y en ese momento, regamos con una parte del cava todos los traseros de pollo antes de darles la vuelta.

Le damos la vuelta a los muslos de pollo y regamos con el resto del cava y espolvoreamos un poco de tomillo.

Dejamos que se vaya asando por espacio de unos 40 ó 45 minutos a 180º, (los tiempos van a variar en función del tipo de horno y la cantidad o tamaño de la carne). Al quedar la piel por encima, protegemos de este modo la carne interior para que no se seque y quede crujiente al acabar de asarse.

Una vez tengamos el pollo casi listo (podéis comprobar como va el asado introduciendo una varilla de madera de las brochetas, si esta sale sin dificultad el pollo ya estará listo) apagamos y dejamos reposar, mientras tanto, vamos a reducir la salsa.

Para reducir la salsa la ponemos a cocer a fuego fuerte en una cazuela o sartén y cuando comience a hervir le damos unas vueltas mientras se va evaporando el agua y la salsa queda más espesa y mucho más intensa de sabor.

Con esta salsa reducida, regaremos después en el plato los muslos de pollo al cava con guarnición.

Ya tenemos listo  nuestro plato.

Buen provecho.

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