Judías verdes con pechuga de pollo y especias morunas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Judías verdes con pechugas de pollo y especias morunas.

Receta de judias verdes con pollo y especias morunas

Una nueva receta con judías verdes que unir a estas que ya hemos visto anteriormente:  Judías verdes con pollo, Judías verdes con Jamón, Judías verdes en salsa de tomate, Ensalada de judías verdes y garbanzos, Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, Lentejas con judías verdes, Cocido de judías verdes con patatas, Ensalada de judías verdes, Judías  verdes con boloñesa, Judías verdes con mayonesa, Judías verdes con pechuga de pollo y pimentón, Ensalada templada de Judías verdes con atún, Judías verdes con morcilla de Burgos, Judías verdes con gambas al pil pil, Judías verdes con anchoas, Judías verdes con costilla de cerdo, Judías verdes con champiñones y farinato, Judías verdes con potón. Alubias blancas con judías verdes, jamón y pollo, Ensalada de judías verdes con lomos de bacalao. Alubias pintas con judías verdes, Judías verdes con atún y ali oli, Judías verdes con chorizo, Guiso de Judías verdes con jamón serrano, Judías verdes con mejillones en salsa picante y las Judías verdes con bacalao, sofrito de ajos y pimentón.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Judías verdes con pechugas de pollo y especias morunas:
– Judías verdes (750gr).
– Pechugas de pollo (400gr).
– Patatas (150gr).
– Harina.
– Especias morunas.
– Ajo.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Vamos a comenzar limpiando las judías verdes, desechamos los extremos de cada una y retiramos la hebra o barba lateral. Después las vamos a partir en trozos de unos 5-6 cm.

En una cazuela con agua hirviendo y sal pondremos las judías verdes a cocer por espacio de unos 20 ó 25 minutos. Interesa dejarlas al dente, es decir que estén cocidas pero no muy blandas.
“Las sacamos y pasamos por agua fría para cortar la cocción o bien, apagamos antes el fuego y dejamos que se sigan cocinando en su calor (Consejos de cocina 6. Ahorrar y reducir gastos en la cocina) hasta que estén al punto que nos interesa”. Reservamos 2 vasos del caldo de cocción.

Receta judias verdes con pollo y especias

Las patatas las pelamos, las troceamos y las lavamos para cocerlas sobre unos 15 minutos aproximadamente, podéis incorporarlas en la misma cocción de las judías verdes unos minutos después y terminarlas a la vez.

Mientras se cuecen vamos a trocear la pechuga de pollo en tiras o trozos de tamaño similar.

En una sartén ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y vamos a freír ligeramente 5 dientes de ajo laminados.

Con los ajos como digo siempre hay que tener mucho cuidado para que no se quemen, ya que el sabor sería desagradable y en ese caso es mejor comenzar de nuevo.

A continuación, añadimos las tiras de pechuga de pollo que tenemos preparadas anteriormente y las vamos a freír.

Receta de judias verdes con pechuga de pollo y especias morunas

Cuando tengamos ligeramente cocinada la carne, solo que cambie de color, añadiremos una cucharada generosa de harina.

Removemos para freír la harina y que así después nos ligue la salsa.

Si queréis en lugar de poner ahora la harina, podéis saltar al paso siguiente y cuando le vayáis añadir el caldo, lo hacéis con un poco de harina de maíz (maizena) diluida en frío en el propio caldo de cocción.

Receta de judias verdes con pollo y especias morunas

Añadimos los dos vasos de caldo de cocción de las judías verdes que habíamos reservado y removemos bien para integrar los ingredientes.

Añadimos una cucharada de especias morunas, removemos bien y dejamos cocer unos minutos mientras termina de ligar la salsa.

Receta de judias verdes con pollo y especias morunas

Probamos el punto de sal y corregimos en su caso.

Al momento de servir ponemos las judías verdes y las patatas calientes escurridas en un plato y añadimos sobre ellas la carne y su salsa.

Ya tenemos listo nuestro plato

Buen provecho.

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