Veamos algunos métodos para evitar que se repita el pepino.
Una nueva entrega de nuestros consejos de cocina, esos pequeños trucos o tips de interés para manejarnos en la cocina.
Hace unos años en la semana dedicada al pepino ya vimos las propiedades terapéuticas o medicinales que tiene. Y es que además de ser una estupenda hortaliza, con la que podemos preparar buenas ensaladas y salsas, una apreciada y barata solución para mantener nuestra piel cuidada y sin arrugas, el pepino tiene unas muy buenas propiedades terapéuticas que nos ayudarán a mantenernos sanos.
En el tema de hoy y para que no se repita el pepino, ante todo, debemos utilizar pepinos frescos, que no estén amarilleando o muy blandos y pelarlos siempre, si no al completo, si al menos una gran parte.
A partir de aquí, podremos utilizar alguno de los siguientes métodos:
– Cortamos el pepino en discos o en bastones longitudinalmente, lo extendemos en un recipiente y espolvoreamos ligeramente con sal gorda. Podemos dejarlo dentro de la nevera para que permanezca fresco.
Dejamos que «sude» antes de escurrir el líquido y retirar la sal con una servilleta de papel antes de utilizarlo.
– Otro método es retirar las pepitas del pepino.
– Uno más sería, cortar la punta del extremo posterior del pepino y frotar las partes cortadas entre si, hasta que salga un líquido blanco, incluso realizarlo en ambos extremos.
Este último método no siempre me ha funcionado y puesto que, cuando voy a utilizar un pepino, generalmente voy a acabar troceándolo, pues, como norma, siempre utilizo la primera opción.
Con anterioridad hemos visto otras entradas con consejos de cocina que os enlazo a continuación:
- Consejos de cocina. Varios.
- Consejos de cocina 2. Varios.
- Consejos de cocina 3. La patata.
- Consejos de cocina 4. Eliminar olores en la nevera.
- Consejos de cocina 5. Ahorrar tiempo para preparar nuestros platos.
- Consejos de cocina 6. Ahorrar y reducir gastos en la cocina.
- Consejos de cocina 7. El huevo.
- Consejos de cocina 8. Picar perejil.
- Consejos de cocina 9. Pelar ajos sin olor en las manos.
- Consejos de cocina 10. “Tipos de hielo” para enfriar nuestras bebidas.
- Consejos de cocina 11. Pelar huevos cocidos fácil.
- Consejos de cocina 12. Limpiar el microondas.
- Consejos de cocina 12+1. Como hacer 2 Pizzas a la vez.
- Consejos de cocina 14. Arreglar mayonesa cortada.
De interés:
– Pollo asado con especias de Shawarma y tomillo. Cocina fácil.
– Extraer Aplicaciones instaladas en dispositivos Android con APK Extractor.
– Día mundial del Backup, Copia de Seguridad o Copia de Respaldo.
– Bacalao asado al aroma de Jerez. Cocina fácil.
– Morcilla de Burgos con tomate, exprés. Cocina fácil.
– Convertir una página web a PDF con Pdf24.
– Bacalao asado al aroma de Jerez. Cocina fácil.
– Cómo solicitar el ingreso mínimo vital (IMV).
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
29 Respuestas to “Consejos de cocina 15. Evitar que se repita el pepino”