Carpaccio de pepino con pipirrana de atún y huevo duro. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Carpaccio de pepino con pipirrana de atún y huevo cocido.

Carpaccio de pepino con pipirrana de atun y huevo duro

Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sencillo y refrescante.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Carpaccio de pepino con pipirrana de atún y huevo duro:
– Pepino.
– Tomate.
– Pimiento verde.
– Zanahoria.
– Huevo cocido.
– Atún.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Vinagre de manzana.

Este plato lo podemos preparar con mucha antelación, es más, nos va a resultar mucho más sabroso si dejamos un mayor tiempo de reposo de todos los elementos que lo componen.

Comenzamos lavando y secando el pepino. Como ya vimos en nuestros consejos de cocina 15. Evitar que se repita el pepino, vamos a pelar y cortar el pepino en discos, lo extendemos en un plato y espolvoreamos ligeramente con sal gorda. Podemos dejarlo dentro de la nevera para que permanezca fresco.
Dejamos que “sude” antes de escurrir el líquido y retirar la sal con una servilleta de papel antes de utilizarlo.

Para nuestra pipirrana vamos a utilizar pimiento verde, tomate y zanahoria. Lavaremos y secaremos muy bien los pimientos verdes y los tomates, pelaremos las zanahorias y después lo picamos en dados pequeños, más o menos a un tamaño similar todos los ingredientes. (Al ponerle la zanahoria, conseguimos mantener el bocado más tiempo en boca al tener que masticarlo bien, por otro lado, si os gusta, podéis ponerle un diente de ajo muy picado que le da un sabor especial, pero esto como siempre a vuestro gusto).

carpaccio de pepino con pipirrana de atun

Para preparar la vinagreta, como ya sabemos, ponemos en un bol 3 partes de aceite, una de vinagre de manzana, un poco de sal y removemos bien para unir todos los ingredientes. A vuestro gusto, como siempre, podéis corregir las cantidades en los ingredientes de la vinagreta.

Al menos 2 horas antes de comer (incluso la noche anterior os recomendaría), regamos la pipirrana con la vinagreta y removemos bien. Dejamos en la nevera que vayan uniéndose todos los sabores y los caldos del tomate.
Los huevos cocidos y el atún los añadiremos a última hora, o bien, en el propio plato.

Mientras tanto vamos a preparar los huevos cocidos que vayamos a utilizar, en principio sobre 1 por comensal. Los pelamos (Consejos de cocina 11. Pelar huevos cocidos fácil.), enfriamos y reservamos.

pelar huevos cocidos rapido

Al momento de comer montaremos los platos, añadiendo la pipirrana sobre el carpaccio de pepino, después unos trozos de huevo duro troceados y el atún en aceite escurrido (podéis utilizar una parte de este aceite para la pipirrana).

Para degustarlo es recomendable ingerir a la vez una lámina de pepino con su pipirrana por encima. Iremos viendo próximamente otras combinaciones muy interesantes de este plato.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Una receta muy sencilla en la que, podríamos tener todo preparado del día anterior, a excepción del pepino.

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