Para hoy he preparado una receta de berenjenas rellenas de bacalao.
Para esta receta vamos a utilizar un resto de bacalao que tengamos sobrante de algún plato para preparar el relleno de nuestras berenjenas. En mi caso ha sido el bacalao curado sobrante de la receta de Bacalao asado al aroma de Jerez que vimos tiempo atrás.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Berenjenas rellenas de bacalao:
– Berenjenas.
– Calabacín.
– Bacalao.
– Queso rallado.
– Tomate frito.
– Ajo.
– Cebolla.
– Sal.
– Aceite.
Partimos las berenjenas a lo largo, en dos trozos, les hacemos unas incisiones en la pulpa interior, las sazonamos con sal, les añadimos un chorro de aceite y las ponemos en el horno durante 15 minutos a 200ºC. (Para hacerlas más rápido si queréis podéis ponerlas en el microondas).
Cuando estén hechas, vaciamos los interiores con una cuchara y los reservamos.
Mientras tanto vamos a preparar el bacalao, desmigándolo o cortándolo en tiras finas y reservamos.
Picamos fino la cebolla, el calabacín y 2 dientes de ajo, salpimentamos (sal y pimienta molida) y los vamos a pochar en una sartén con aceite durante unos 15 minutos. Cuando esté bien blando todo incorporamos la carne de la berenjena y el bacalao que teníamos reservados.
Dejamos cocer unos minutos hasta que esté todo caliente, momento en el que le vamos a añadir la salsa de tomate casero o bien, tomate frito.
Cocemos a fuego medio bajo unos minutos para unir todos los sabores.
Rellenamos los interiores de las berenjenas con el frito de bacalao y las verduras y las colocamos en una fuente de horno.
Cubrimos por encima de cada una de ellas con queso rallado para gratinar. Como veis en esta ocasión no le voy a poner Salsa bechamel para cubrir, solo el queso para gratinar. Vosotros podréis hacerlas como mas os gusten.
Para terminar, las metemos en el horno con la función grill durante unos 5 minutos para gratinar el queso y darles temperatura, puesto que todos los ingredientes están cocinados no es necesario más tiempo de horno.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Merluza al horno con hortalizas. Cocina fácil.
– Ensalada de frutos rojos y queso de cabra. Cocina fácil.
– Pollo asado con especias de Shawarma y tomillo. Cocina fácil.
– Judías verdes con mejillones en salsa picante. Cocina fácil.
– Espinacas con patatas y bacalao. Cocina fácil.
– Alubias con manitas de cerdo. Cocina fácil.
– Patatas con puerros y mejillones. Cocina fácil.
– Gazpacho de cereza. Cocina fácil.
– Preparar la lista de la compra.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
23 Respuestas to “Berenjenas rellenas de bacalao. Cocina fácil”