Consejos de cocina 16. Evitar que se rompa la morcilla

consejos de cocina trucosVeamos algunos métodos para evitar que se rompa la morcilla.

Una nueva entrega de nuestros consejos de cocina, esos pequeños trucos o tips de interés para manejarnos en la cocina.

Ya en nuestros Consejos de cocina 2, vimos algunas indicaciones referentes a:

Freir la morcilla y que no se rompa:
– Que esté bien curada y no partir las rodajas muy finas.
– Ponerle harina en ambos lados del corte antes de freirla.
– Tenerla en la nevera bien fría antes de freirla.

En esta ocasión, vamos a ver un sistema que me comentaron el pasado verano para evitar que las morcillas se abran durante un asado en la parrilla o barbacoa, e incluso, en un guiso, que también lo he probado.

Observando la foto inferior podéis ver el gran misterio resuelto, que no es más que, atravesar a lo largo cada una de las morcillas con una varilla de las utilizadas para hacer las brochetas o los pinchitos.

Doy fe que, en varios guisos que he preparado y/o en la barbacoa no se han partido.

Buen provecho.

Con anterioridad hemos visto otras entradas con consejos de cocina que os enlazo a continuación:

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