Veamos algunos métodos para evitar que se rompa la morcilla.
Una nueva entrega de nuestros consejos de cocina, esos pequeños trucos o tips de interés para manejarnos en la cocina.
Ya en nuestros Consejos de cocina 2, vimos algunas indicaciones referentes a:
Freir la morcilla y que no se rompa:
– Que esté bien curada y no partir las rodajas muy finas.
– Ponerle harina en ambos lados del corte antes de freirla.
– Tenerla en la nevera bien fría antes de freirla.
En esta ocasión, vamos a ver un sistema que me comentaron el pasado verano para evitar que las morcillas se abran durante un asado en la parrilla o barbacoa, e incluso, en un guiso, que también lo he probado.
Observando la foto inferior podéis ver el gran misterio resuelto, que no es más que, atravesar a lo largo cada una de las morcillas con una varilla de las utilizadas para hacer las brochetas o los pinchitos.
Doy fe que, en varios guisos que he preparado y/o en la barbacoa no se han partido.
Buen provecho.
Con anterioridad hemos visto otras entradas con consejos de cocina que os enlazo a continuación:
- Consejos de cocina. Varios.
- Consejos de cocina 2. Varios.
- Consejos de cocina 3. La patata.
- Consejos de cocina 4. Eliminar olores en la nevera.
- Consejos de cocina 5. Ahorrar tiempo para preparar nuestros platos.
- Consejos de cocina 6. Ahorrar y reducir gastos en la cocina.
- Consejos de cocina 7. El huevo.
- Consejos de cocina 8. Picar perejil.
- Consejos de cocina 9. Pelar ajos sin olor en las manos.
- Consejos de cocina 10. “Tipos de hielo” para enfriar nuestras bebidas.
- Consejos de cocina 11. Pelar huevos cocidos fácil.
- Consejos de cocina 12. Limpiar el microondas.
- Consejos de cocina 12+1. Como hacer 2 Pizzas a la vez.
- Consejos de cocina 14. Arreglar mayonesa cortada.
- Consejos de cocina 15. Evitar que se repita el pepino.
De interés:
– Canjear pesetas por euros, fin del plazo.
– Descargar gratis Recordatorios, Marcapáginas e Invitaciones de Comunión.
– Ensalada de frutos rojos y queso de cabra. Cocina fácil.
– Visor y editor de imágenes gratuito Honeyview.
– Judías verdes con pechuga de pollo y especias morunas. Cocina fácil.
– Medallones de merluza con gulas y ali oli. Cocina fácil.
– Becas curso 2020-2021, estudios universitarios y no universitarios.
– Berenjenas rellenas de bacalao. Cocina fácil.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
21 Respuestas to “Consejos de cocina 16. Evitar que se rompa la morcilla”