Patatas guisadas con puerros y calamares. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de porrusalda con calamares.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Guiso de patatas con puerros y calamares:
– Puerros.
– Patatas.
– Calamares.
– Zanahoria.
– Vino Blanco.
– Pimentón dulce.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Cortamos la zanahoria en discos de alrededor de 1cm, los puerros en trozos igualmente de unos 2cm de largo y las patatas vamos a cascarlas o triscarlas como ya vimos en los consejos de cocina 3.

En una cazuela con aceite, vamos a freír ligeramente a fuego medio la zanahoria y los puerros, salpimentados (sal y pimienta negra molida) y cuando tomen temperatura y sin que tomen color incorporamos el calamar troceado.

Removemos y dejamos cocinar un par de minutos antes de añadir el pimentón.

Después removemos para freír ligeramente y para que no se nos queme lo regamos con medio vaso de vino blanco.

Incorporamos las patatas troceadas, rehogamos un momento y añadimos Caldo de pescado o fumet, o bien agua que cubra ligeramente los ingredientes.

Dejamos cocer a fuego medio-bajo sobre unos 12-15 minutos hasta que las patatas estén cocinadas.

Recuerda que cuando apagamos el fuego, con el calor residual aún seguirá cocinándose, por lo que podremos apagarlas un poco antes y terminarán de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Un momento antes de servir el plato, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva vamos a asar a fuego fuerte unos calamares pequeños o chipirones enteros.

Es interesante que tomen un tono tostado y crujiente.

Al momento de servir nuestra porrusalda con calamares troceados añadiremos por encima los calamares asados enteros. Nos van a aportar otro sabor y por supuesto otra textura diferente a los que se han cocinado en el guiso.

Ya tenemos listo nuestro plato

Buen provecho.

De interés:
Bacalao asado al aroma de Jerez. Cocina fácil.
100 recetas de cocina para Navidad.
Paletilla de cordero asada con miel y naranja. Cocina fácil.
Tortellini de queso con verduras y carne. Cocina fácil.
Espinacas con patatas y bacalao. Cocina fácil.
Fogonero o Carbonero al horno con guarnición. Cocina fácil.
Judías verdes con pechuga de pollo y especias morunas. Cocina fácil.
Consejos de cocina 5. Ahorrar tiempo para preparar nuestros platos.
Preparar la lista de la compra
Más de 100 Recetas de platos fríos.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

enlace corto https://wp.me/p1G8U-kPl




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.776.186