Patatas guisadas con puerros y calamares. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de porrusalda con calamares.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Guiso de patatas con puerros y calamares:
– Puerros.
– Patatas.
– Calamares.
– Zanahoria.
– Vino Blanco.
– Pimentón dulce.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Cortamos la zanahoria en discos de alrededor de 1cm, los puerros en trozos igualmente de unos 2cm de largo y las patatas vamos a cascarlas o triscarlas como ya vimos en los consejos de cocina 3.

En una cazuela con aceite, vamos a freír ligeramente a fuego medio la zanahoria y los puerros, salpimentados (sal y pimienta negra molida) y cuando tomen temperatura y sin que tomen color incorporamos el calamar troceado.

Removemos y dejamos cocinar un par de minutos antes de añadir el pimentón.

Después removemos para freír ligeramente y para que no se nos queme lo regamos con medio vaso de vino blanco.

Incorporamos las patatas troceadas, rehogamos un momento y añadimos Caldo de pescado o fumet, o bien agua que cubra ligeramente los ingredientes.

Dejamos cocer a fuego medio-bajo sobre unos 12-15 minutos hasta que las patatas estén cocinadas.

Recuerda que cuando apagamos el fuego, con el calor residual aún seguirá cocinándose, por lo que podremos apagarlas un poco antes y terminarán de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Un momento antes de servir el plato, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva vamos a asar a fuego fuerte unos calamares pequeños o chipirones enteros.

Es interesante que tomen un tono tostado y crujiente.

Al momento de servir nuestra porrusalda con calamares troceados añadiremos por encima los calamares asados enteros. Nos van a aportar otro sabor y por supuesto otra textura diferente a los que se han cocinado en el guiso.

Ya tenemos listo nuestro plato

Buen provecho.

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