Cerdo en salsa de curry Garam Masala. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de magro de cerdo en salsa de curry Garam Masala.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Cerdo Garam Masala:
– Magro de cerdo.
– Curry Garam Masala.
– Ajo.
– Cebolla dulce o cebolla morada.
– Pimiento verde.
– Pimientos del piquillo.
– Yogur natural.
– Caldo de carne.
– Nata de cocina.
– Cilantro fresco.
– Arroz Basmati.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos eliminando la mayor parte de la grasa del magro de cerdo y troceándolo en pequeñas porciones de bocado (imagínate que lo haces con solomillo de cerdo 😉 ).

Sobre unas 2 horas antes de cocinarlo, vamos a dejar macerar en un bol en la nevera los trozos de carne con, 2 yogures naturales y 2 cucharadas de curry Garam Masala.

En una cazuela vamos a pochar a fuego medio/bajo tres dientes de ajo troceados y el pimiento verde, un minuto después añadimos dos cebollas dulces cortadas muy finas y salpimentamos (sal y pimienta molida).

Dejamos pochar antes de añadir los pimientos del piquillo (podríamos utilizar pimientos rojos de igual modo, pero, los incorporaríamos junto con los verdes).

Cuando esté muy bien pochado añadiremos una cucharada de pimentón dulce y una cucharada de curry Garam Masala.

Removemos fuera del fuego para que no se quemen las especias y, cortaremos la cocción con un poco de caldo de carne (si no tenemos caldo, podemos utilizar un poco de agua).

Volvemos a poner al fuego y cuando tome temperatura añadimos unas cucharadas de nata de cocina, removemos bien y dejamos que hierva un par de minutos antes de triturar la salsa.

Incorporamos el magro de cerdo que teníamos macerando en el yogur y el curry sin escurrirlo en exceso.

Dejamos que se vaya cocinando tapado, a fuego bajo y removiendo de vez en cuando, alrededor de 30 minutos, o hasta que veamos que está blanda la carne.

Mientras tanto vamos a cocer el arroz basmati siguiendo las indicaciones del envase.

Montaremos el plato con la carne y el arroz Basmati, al que espolvorearemos cilantro fresco recién picado.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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