Merluza en salsa de zanahorias con tandoori masala. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de merluza en salsa de zanahorias con tandoori masala.

Merluza en salsa de zanahorias y Tandoori Masala

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Merluza en salsa de zanahorias y Tandoori Masala:
– Merluza.
– Zanahorias.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Tandoori Masala.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por pelar y trocear las zanahorias y la cebolla, de igual modo el pimiento verde en trozos de grosor medio, pues queremos que después en el plato podamos encontrarlos.

En una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva vamos a añadir los ajos laminados, la cebolla, el pimiento y las zanahorias, espolvoreamos con un poco de sal y dejamos pochar (freír a fuego suave) unos minutos para que ablanden ligeramente. No queremos que se hagan, solo que pierdan el tono crudo pues las terminaremos con el pescado.

Receta de Merluza en salsa de zanahorias y Tandoori Masala

Añadimos dos cucharadas de la mezcla de especias Tandoori Masala que yo en este caso por comodidad la he adquirido ya preparada. (Como podéis observar en la fotografía nos presenta un tono rojizo, rosado).

Removemos al fuego suave para que se reparta por toda la verdura.

Receta de Merluza en salsa de zanahorias y Tandoori Masala especias

A continuación incorporamos los trozos de merluza que, previamente habremos salado ligeramente. (Podemos trocear la merluza en medallones o sacar los lomos, esto como siempre al gusto de cada uno).

Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo mientras se van soltando los caldos del pescado.

Merluza en salsa de zanahorias y Tandoori Masala

Si veis que necesita un poco de líquido añadís un poco de caldo de pescado o fumet o simplemente agua, pero no excederse.

Le damos la vuelta al pescado y lo tendremos cocinado en unos 7-10 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Recuerda que cuando apaguemos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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