Cabeza de lomo de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de cabeza de lomo de cerdo en salsa de verduras.

Cabeza de lomo de cerdo en salsa de verduras

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Cabeza de lomo de cerdo en salsa de verduras:
– Cabeza de lomo de cerdo.
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Zanahoria.
– Coñac o brandy.
– Vino blanco
– Pimienta negra molida.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos sellando la pieza de carne  en una cazuela con el fondo cubierto de aceite bien caliente. Para ello introducimos la cabeza de lomo salpimentada (sal y pimienta molida) y después de un par de minutos sin tocarla, la giramos para que se vaya dorando por todos lados y se haga una capa por fuera.

Cuando esté bien dorada la sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite ponemos la cebolla, los pimientos verdes y las zanahorias troceados, salamos ligeramente y dejaremos pochar (freír a fuego lento) removiendo para que se vayan despegando los restos de la carne que se pegaron en el fondo de la cazuela.

Cuando hayan ablandado las verduras añadimos medio vaso de coñac o brandy y un vaso de vino blanco, subimos la intensidad del fuego y le damos un ligero hervor antes de introducir la carne que habíamos sellado anteriormente.

Tapamos la cazuela y lo dejamos cocinando alrededor de 1 hora o un poco más, dependiendo de la carne y removiendo de vez en cuando (en la olla exprés estará listo en unos 20 minutos). Si fuera necesario podremos añadir un poco de agua durante la cocción.

Receta de cabeza de lomo en salsa de verduras

Recuerda que cuando apagamos el fuego con el calor residual seguirá cocinándose y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Una vez finalizada la cocción sacamos la carne de la cazuela y la dejamos enfriar antes de filetearla.

Receta de cabeza de lomo en salsa de verduras

Mientras tanto probamos el punto de sal de la salsa y corregimos al gusto si fuese necesario antes de triturarla con la batidora para dejar una salsa ligada y uniforme y la dejamos cocer unos minutos a fuego lento para que se quiten las burbujas de aire.

Al momento de servir el plato calentamos la carne y añadimos la salsa por encima. Por supuesto, también podéis incorporar los filetes de lomo en la salsa y calentarlo todo junto para servir. De guarnición podemos utilizar un puré de patata casero, unas verduras, o bien, unas patatas a la plancha.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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