Para hoy he preparado una receta de trucha rellena con jamón serrano.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Trucha con jamón serrano:
– Trucha.
– Jamón serrano.
– Sal.
– Harina.
– Aceite.
Para este plato voy a utilizar truchas asalmonadas de unos 300gr. aproximadamente, con el fin de servir una para cada comensal.
Comenzaremos abriendo las truchas en mitades sin llegar a abrir totalmente el lomo, como podéis ver en la fotografía. Sin duda vuestro pescadero os lo podrá hacer sin mayor problema.
Vamos a espolvorear un poco de sal por fuera y ligeramente por dentro.
Ahora vamos a colocar unas lonchas de jamón serrano sobre uno de los lomos interiores de cada trucha.
Cerramos la trucha con el otro lomo.
Llegados a este punto, podríamos seguir las indicaciones que ya vimos al preparar la Trucha al horno con cebolla y zanahoria, pero en este caso, en lugar de asarlas en el horno, vamos a freírlas, así contamos con más opciones de preparación.
Pasamos por harina de freír cada una de las truchas, por ambos lados.
Las freímos en una sartén con aceite caliente.
Cuando se frían al gusto, las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite que puedan tener.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Alubias pintas con Codillo de cerdo. Cocina fácil.
– Rabo de toro en salsa de chocolate. Cocina fácil.
– Cochinillo asado. Cocina fácil.
– Bacalao al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Manitas de cerdo en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Ensalada de sandía con queso de cabra. Cocina fácil.
– Macarrones con Alioli. Cocina fácil.
– Salmón al curry. Cocina fácil.
– Pastel de brócoli con jamón y champiñones. Cocina fácil.
– Muslos de pavo al horno con guarnición. Cocina fácil.
– Más de 100 Recetas de platos fríos.
– Preparar la lista de la compra.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
17 Respuestas to “Trucha rellena con jamón serrano. Cocina fácil”