Chucrut exprés. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de falso chucrut o exprés.

chucrut expres

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Chucrut exprés:
– Berza, col, repollo.
– Ajo.
– Comino.
– Vinagre de manzana.
– Sal.

Tomamos la berza, col o repollo y separamos las hojas del tronco, (el tronco no se cocina) las lavamos y secamos bien y las troceamos, en este caso vamos a hacer tiras.

En una sartén con aceite de oliva, vamos a freír a fuego medio-bajo 3 dientes de ajo laminados no muy finos y en cuanto cambien de color, añadimos la col troceada.

chucrut expres

Tapamos para que reduzca el tamaño de la col y vamos removiendo de vez en cuando.

Cuando la berza ablande ligeramente añadiremos medio vaso de vinagre de manzana y removemos.

Dejamos cocinar a fuego medio bajo y destapado dos minutos antes de añadir una cucharada de comino en polvo.

farsa de chucrut

Removemos, dejamos cocinar 2 minutos y apagamos el fuego.

Esta receta exprés es una especie de farsa del chucrut que en si es, col fermentada y que requiere de unos tiempos y procesos de elaboración más dilatados.
Podremos utilizarlo tanto en frío como en caliente para guarnición de carnes y/o pescados, huevos cocidos, etc.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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