Rabo de toro en salsa de canela. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de rabo de toro en salsa de canela.

Rabo de toro en salsa de canela

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Rabo de toro en salsa de canela:
– Rabo de toro o vacuno (2 Kg).
– Canela.
– Puerro.
– Cebolla.
– Zanahoria.
– Tomate.
– Ajo.
– Sal.
– Pimienta negra molida.
– Harina.
– Vino tinto (0,75L).

Comenzaremos por lavar y secar bien los trozos de rabo de toro, (alrededor de 2 Kg), a continuación los salpimentamos (sal y pimienta molida) y seguidamente los pasamos ligeramente por harina.

Vamos a freírlos en una sartén con aceite de oliva, solo necesitamos que la harina se fría sobre la carne y haga una capa tostada alrededor.

Receta de rabo de toro en salsa de canela

Sacamos los trozos de rabo de toro sobre una servilleta de cocina para retirar el exceso de aceite y reservamos.

En una cazuela amplia añadimos 4 cucharadas del aceite de oliva con el que hemos sellado la carne y vamos a pochar (freír a fuego suave) la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria cortados en trozos y salpimentados (sal y pimienta molida).

Cuando comiencen a ablandar añadiremos media cucharada de pimentón dulce, removemos fuera del fuego para que no se queme y nos estropee el plato y seguido ya para cortar la cocción añadimos los tomates troceados.

Receta de rabo de ternera en salsa de canela

Ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego suave unos 3 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.

A continuación añadiremos el vino tinto, prácticamente toda la botella de 3/4L y dejamos a fuego fuerte unos minutos para que reduzca la mayor parte de alcohol a mitad de cocción más o menos añadiremos 3 barras de canela en rama cortadas en mitades.

Incorporamos los trozos de rabo de ternera en la cazuela.

Receta de rabo de ternera salsa de canela

Una vez comience a hervir ponemos fuego bajo y dejaremos que se vaya cociendo a fuego lento casi una hora aproximadamente si lo hacemos en la olla exprés y, alrededor de 2 horas, si lo hacemos en cazuela. (Tiene que cocer hasta que veamos que la carne se separa del hueso).

Recuerda que cuando apagamos el fuego, con el calor residual aún seguirá cocinándose, por lo que podremos apagarlo un poco antes y terminará de hacerse. (Ahorrar y reducir gastos en la cocina. Consejos de cocina 6).

Una vez bien cocido el rabo de toro, sacaremos los trozos de carne y la canela para triturar con la batidora la salsa y verduras. Pondremos nuevamente a cocer esta salsa para que reduzca aun más y darle mayor intensidad, y corregiremos de sal. Introducimos los trozos de carne le damos un hervor todo junto.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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