Calamar a la plancha. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de calamares a la plancha.

Calamar a la plancha

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Calamar a la plancha:
– Calamar.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Una vez tengamos bien limpios los calamares, y las patitas (tentáculos) retirados los secamos bien.

A continuación vamos a practicarle unas incisiones o cortes de aproximadamente 1cm de anchura a lo largo de todo el cuerpo, sin llegar abajo, como si quisiéramos hacer anillas pero, antes de cortar del todo levantamos el cuchillo.

Calamares a la plancha

Salpimentamos (sal y pimienta) los calamares por ambos lados y procedemos a asarlos en una sartén o plancha con una cucharada de aceite.

En esa misma sartén cocinaremos también las patitas o tentáculos, de igual modo salpimentados (sal y pimienta molida).

Calamares a la plancha

Una vez estén doraditos y a nuestro gusto, ya podemos retirarlos de la sartén. A Algunos podría gustaros poner un poco de zumo de limón en el último momento.

Y como guarnición al momento de servirlos, en mi caso me he decantado por un poco de Chucrut exprés.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Berenjenas rellenas de bacalao. Cocina fácil.
Arroz con calamares en 2 texturas. Cocina fácil.
Berza con bacón ahumado en salsa picante. Cocina fácil.
Gazpacho de cereza. Cocina fácil.
Medallones de merluza con gulas y ali oli. Cocina fácil.
Ensalada de tomate, salmón ahumado y queso rulo de cabra. Cocina fácil.
Garbanzos de vigilia. Cocina fácil.
Tartaletas rellenas con aguacate y salmón. Cocina fácil.
Bacalao asado al aroma de Jerez. Cocina fácil.
Cochinillo asado. Cocina fácil.
Consejos de cocina 14. Arreglar mayonesa cortada.
Preparar la lista de la compra
Más de 100 Recetas de platos fríos.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

https://wp.me/p1G8U-ll0




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 122.866.237