Para hoy he preparado una receta de calamares a la plancha.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Calamar a la plancha:
– Calamar.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Una vez tengamos bien limpios los calamares, y las patitas (tentáculos) retirados los secamos bien.
A continuación vamos a practicarle unas incisiones o cortes de aproximadamente 1cm de anchura a lo largo de todo el cuerpo, sin llegar abajo, como si quisiéramos hacer anillas pero, antes de cortar del todo levantamos el cuchillo.
Salpimentamos (sal y pimienta) los calamares por ambos lados y procedemos a asarlos en una sartén o plancha con una cucharada de aceite.
En esa misma sartén cocinaremos también las patitas o tentáculos, de igual modo salpimentados (sal y pimienta molida).
Una vez estén doraditos y a nuestro gusto, ya podemos retirarlos de la sartén. A Algunos podría gustaros poner un poco de zumo de limón en el último momento.
Y como guarnición al momento de servirlos, en mi caso me he decantado por un poco de Chucrut exprés.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
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